
Bola.net - - Pelatih Persebaya Surabaya, Angel Alfredo Vera terus mengasah kemampuan anak asuhnya untuk mengatur tempo permainan. Sebab hal itu yang menjadi kelemahan skuat Bajul Ijo saat menjamu Persik Kediri beberapa waktu lalu.
"Evaluasi yang utama itu tempo permainan, atur tempo, karena kita kerja keras untuk dapat bola tapi kalau tidak ada tempo jadi susah main dan hilang terlalu cepat bola. Kita latihan untuk lebih bagus di situ," ungkap Alfredo.
Menurut Alfredo, pemicu para pemainnya cepat kelelahan di babak kedua dalam laga kontra Persik Kediri karena mereka tidak bisa menurunkan tempo permainan saat memegang bola dan memaksa bermain dengan kecepatan.
"Saya sudah bilang kalau main bola tidak bisa main selalu sama satu kecepatan, kamu kerja untuk dapat bola seratus persen kalau kamu punya bola harus turunkan tempo permainan," imbuh Alfredo.
Namun mantan Pelatih Persipura Jayapura tersebut tetap menyisipkan materi penyelesaian akhir. Dan ia mengakui masih perlu waktu agar tim Kebanggaan Kota Pahlawan itu benar-benar bisa tampil maksimal.
"Ini tim baru, semua baru beberapa bulan, mulai kompetisi itu juga perlu waktu tidak bisa langsung jadi. Permainan dari coach dulu beda, itu sudah butuh waktu," tegasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 31 Agustus 2025 11:44
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 8 September 2025 20:56
-
Tim Nasional 8 September 2025 20:32
-
Tim Nasional 8 September 2025 19:50
-
Tim Nasional 8 September 2025 19:43
-
Tim Nasional 8 September 2025 19:41
-
Tim Nasional 8 September 2025 19:30
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...