
Bola.net - Persija Jakarta akan meladeni Persib Bandung pada partai final Piala Menpora 2021. Pertandingan leg pertama bakal berlangsung besok, Kamis (22/4), di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.
Untuk menghadapi partai besok, Persija sudah melakukan persiapan matang. Kekurangan-kekurangan dari laga sebelumnya juga sudah diperbaiki.
"Persiapan kami untuk melawan Persib Bandung sudah berjalan dengan baik ya. Kami sudah berlatih, sudah mengevaluasi pertandingan kami sebelumnya," ujar pelatih Persija, Sudirman, saat sesi jumpa pers virtual sehari jelang laga.
Sudirman juga mengaku sudah mengantungi kelebihan-kelebihan Persib. Begitu pula dengan kekurangan-kekurangan tim asuhan Robert Albert itu.
"Kelemahan-kelemahan dari Persib itu akan kami manfaatkan," kata pelatih yang sudah mengantungi lisensi A AFC ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Komentari Format Final Dua Leg
Lebih lanjut, Sudirman mengomentari format partai final Piala Menpora yang berlangsung dua leg. Meski diakuinya melelahkan, namun ia tak terlalu mempersoalkan karena tim lawan juga merasakan hal yang serupa.
"Dikatakan mengganggu, kami harus tetap melakukan ya. Tapi yang pasti rasa kelelahan itu ada karena setelah laga kami selalu pindah ke kota yang berbeda. Itu juga mempengaruhi recovery dari pemain," tutur Sudirman.
"Tapi apapun itu, kedua tim merasakan hal yang sama. Kami puasa, Persib juga puasa, yang paling penting dalam pertandingan ini adalah bagaimana mental-mental pemain Persija kuat untuk menghadapi segala serangan atau permainan dari Persib," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Persija Ingin Nodai Rekor Tak Terkalahkan Persib di Piala Menpora 2021
- 5 Calon Pemain Terbaik di Piala Menpora 2021: Kejutan dari Assanur Rijal
- Di Balik Final Piala Menpora 2021 Persija vs Persib: Ada Nirwan Bakrie dan Glenn Sugita
- Final Piala Menpora 2021: Membedah Peran Vital Pemain Naturalisasi Persib dan Persija
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 21:54
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:43
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 10:58
-
News 22 Oktober 2025 10:58
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...