
Bola.net - PSIS Semarang kembali meraih hasil positif ketika melakoni uji coba melawan Arema FC. Laskar Mahesa Jenar menang dengan skor tipis 2-1 di Stadion Jatidiri, Sabtu (04/06/2022).
Dua gol kemenangan PSIS Semarang dicetak Carlos Fortes pada menit 48' dan 85'. Sementara hanya mampu membalas satu gol lewat Jayus Hariono pada menit 51'.
Asisten pelatih PSIS, Ahmad Resal Octavian mensyukuri hasil uji coba tersebut. Dia juga mengapresiasi kerja keras pemainnya sepanjang pertandingan.
"Saya sangat bersyukur atas pertandingan sore ini berjalan lancar dan saya sangat apresiasi kerja keras pemain saya," katanya usai pertandingan.
"Walaupun kondisi mereka sepertinya belum di titik fit mereka, tapi mereka menunjukkan (kerja kerasnya) dengan kehadirannya Panser Biru dan Snex," sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Banyak Catatan
Akan tetapi, kemenangan tersebut tetap meninggalkan catatan. Meskipun dari uji coba pertama sampai ketiga terus mengalami peningkatan.
"Masih banyak faktor yang harus kami benahi. Dari lini per lini masih banyak. Kadang anak-anak masih miskomunikasi," lanjut Resal.
"Dari uji coba pertama, kedua sampai sore ini anak-anak mengalami progres. Itu yang penting bagi saya. Karena anak-anak terus meningkat," tegasnya.
Ofan Belum Maksimal
Resal juga memberikan penilaian khusus kepada pemain barunya, Oktafianus Fernando. Dia diberi kesempatan tampil hingga menit 90+1' kontra Arema.
"Ofan memang pemain bagus, saya bilang ke dia, saya beri kebebasan untuk dia bergerak, asal dia tahu job description masing-masing," papar Ofan.
"Saya selalu tekankan ke Ofan, tapi Ofan kalau menurut saya belum, dia harus mengembalikan kondisi fisik dia lagi," tegas pelatih berlisensi B AFC tersebut.
Tatap Turnamen Pramusim
Lebih lanjut, kata Resal, laga kontra Arema kemungkinan jadi uji coba terakhir PSIS Semarang. Karena tim akan fokus untuk menatap turnamen pramusim.
"Apalagi kami tiga minggu ini setiap minggu kami ada uji coba. Jadi kalau menurut saya, kami harus rest dulu," jelas Resal.
Kalau dipaksakan untuk uji coba juga akan berbahaya bagi pemainnya. Mereka dikhawatirkan cedera jika kembali bertanding karena jarak yang cukup dekat.
Suporter Jadi Motivasi
Gelandang PSIS Semarang, Eka Febri juga mensyukuri hasil uji coba melawan Arema. Itu bisa menjadi modal bagus untuk menatap musim baru.
"Semoga ini bisa menjadi progres yang baik untuk ke depannya dan terus belajar untuk Liga 1 2022/2023," harap Eka Febri.
Dia juga senang bisa mendapat banyak dukungan dari suporter Panser Biru dan Snex. Itu menjadi tambahan motivasi bagi pemain.
"Alhamdulillah bisa kembali lagi sama suporter yang begitu banyak ya bisa menambah semangat lagi untuk tim buat ke depannya," pungkasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 10 Oktober 2025 11:37
Ini Biang Kerok Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi versi Patrick Kluivert
-
Liga Inggris 10 Oktober 2025 11:19
Bye Keluarga Glazer! Konsorsium Uni Emirat Arab Mau Beli Manchester United
-
Liga Inggris 10 Oktober 2025 11:03
Adios, MU! Bek Ini Putuskan Pergi dari Old Trafford di Tahun 2026
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 10 Oktober 2025 11:37
-
Liga Inggris 10 Oktober 2025 11:27
-
Otomotif 10 Oktober 2025 11:20
-
Liga Inggris 10 Oktober 2025 11:19
-
Liga Inggris 10 Oktober 2025 11:15
-
Piala Dunia 10 Oktober 2025 11:12
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Selain Hugo Ekitike, 5 Selebrasi Pemain yang Beruj...
- 5 Pemain MU Paling Cepat Cetak 100 Gol, Bruno Fern...
- 10 Pemain Tercepat Raih 50 Gol Liga Champions: Haa...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 5 Pemain yang Berpeluang Besar Raih Ballon dOr 202...
- 5 Pemain Peraih Ballon dOr Terbanyak: Lionel Messi...
- Tampil Impresif di Lapangan, 11 Pemain Ini Malah G...