Sanksi Kini Menanti Persib

- Persib Bandung dipastikan akan terkena sanksi administratif dan harus menjalani partai usiran menyusul kerusuhan yang terjadi pada saat pertandingan melawan Arema Indonesia.

Kerusuhan yang mengakibatkan pertandingan terhenti sekitar 20 menit di babak kedua itu diwarnai dengan aksi pelemparan dan bentrokan antara Viking (supporter Persib) dengan aparat keamanan. Kerusuhan itu sendiri pecah usai pemain Arema, Muhammad Ridhuan mendapatkan kartu merah. Pertandingan pun dilanjutkan kembali dan berakhir seri 1-1.

Selain mendapat sanksi dari PSSI, tidak menutup kemungkinan tim Maung Bandung itu juga tidak akan mendapatkan izin menggelar pertandingan di Kota Bandung dari Polrestabes Bandung dengan alasan keamanan.

"Kami berharap partisipasi penonton untuk bersama-sama menjaga pertandingan aman. Bila terjadi rusuh dan kerusakan tidak menutup kemungkinan Persib tidak bisa menggelar pertandingan di Stadion Siliwangi," kata H Umuh Muhtar.

Umuh mengatakan bahwa pihaknya sudah berupaya untuk menggelar pertandingan sebaik mungkin termasuk mengerahkan aparat keamanan dalam jumlah besar.

Namun di lain pihak ada faktor lain yang membuat pertandingan menjadi kacau dan rusuh. Ia menyebutkan dalam kasus pertandingan Persib dan Arema itu berawal dari ketidakpuasan penonton terhadap keputusan wasit Najamudin Aspiran.

"Semuanya sudah jelas, kejadian ini membuat saya sakit untuk kedua kalinya. Di luar kandang kita dikerjai, di dalam juga sama," kata Manajer Persib Bandung itu.  (ant/fjr)

Berita Terkait