Semen Padang Hadapi Persela di Final ISL U-21

Semen Padang Hadapi Persela di Final ISL U-21
Indonesian Super League U-21
- Laga semi final Indonesia Super Liga (ISL) U-21 2010/2011, di Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jakarta, Kamis (5/5), berlangsung alot.

Pasalnya, kondisi lapangan yang buruk seusai hujan deras. yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya lebih dari empat jam, membuat tim kontestan gagal bermain cemerlang.

Hasilnya, Persisam Samarinda harus puas setelah ditaklukkan Semen Padang dengan skor 1-3. Persisam yang ngotot mengincar kemenangan, tidak dapat berbuat banyak dalam situasi lapangan yang tidak mendukung.

"Strategi permainan kami tidak bisa berjalan akibat kondisi lapangan yang buruk. Organisasi permainan tidak bisa diterapkan dan ini kerugian bagi kami," terang pelatih Persisam, Aeb Ballian, kepada , usai pertandingan, Kamis (5/5).

Kondisi berbeda justru dialami kubu Semen Padang yang mengaku sudah mengantisipasi buruknya kondisi lapangan. Pelatih Semen Padang, Welliansyah, menginstruksikan pasukannya untuk memainkan bola-bola atas dan umpan panjang. Skema tersebut terbukti ampuh lantaran ditopang postur pemain Semen Padang yang mengungguli Persisam.

"Kami berhasil mengatasi buruknya kondisi lapangan. Pemain cukup tangguh dan tidak mudah putus asa," tandas Welliansyah.

Gol Persisam di cetak oleh Aldair Makatindu di menit ke-73 (Penalti). Sedangkan gol semen padang, masing-masing di cetak oleh Anggi Topano (47), Angga M Pratama (52), Satria E Putra (74).

Sedangkan untuk partai semi final lainnya, Persiwa Wamena ditumbangkan Persela Lamongan dengan skor 3-2.

Dua gol Persiwa ditorehkan Alan Aronggear (12), Ferinando Pahabol (37). Sedangkan gol Persela dibuat oleh Fandi Eko utomo (47), Eki Taufik (60), dan Rudi S (90). [initial]

Liga Super: Hattrick Barreto Permalukan Bontang (esa/end)

Berita Terkait