
Bola.net - - Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi terus memperjuangkan agar para pemain asing yang belum mengantongi Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS) bisa dimainkan di Liga 1. Bahkan. dia menjamin jika para pemain tersebut berbuat macam-macam, maka dirinya rela masuk penjara.
"Begini filosofinya, undang-undang atau aturan main itu pertama orang asing tidak seenaknya di republik ini. Kedua, dia legal di negara ini dan tidak macam-macam. Itu filosofinya, undang-undang itu dibuat," ujar Edy di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Rabu (19/4/2017).
"Orang-orang itu (pemain asing) tidak melarikan diri. Bisa saya pertanggungjawabkan, nanti kalau mereka (pemain asing) sampai lari dan mengkhianati, nanti saya yang masuk penjara duluan," sambungnya.
Masalah KITAS ini mencuat setelah Michael Essien dan Carlton Cole dimainkan Persib Bandung saat melawan Arema FC beberapa waktu lalu. Padahal, KITAS kedua mantan pemain Chelsea tersebut masih belum tuntas.
Padahal sebelumnya, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator Liga 1 bersama Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) telah membuat kesepakatan join cooperation agreement di mana kesepakatan melarang pemain asing yang belum memiliki KITAS untuk main.
Menurut Edy, masalah ini terjadi karena mepetnya waktu yang dimiliki PSSI untuk mengurus KITAS. Sebab, banyak klub yang baru mendatangkan pemainnya tak lama sebelum Liga 1 digulirkan.
"Persoalan ini bukan hanya di Persib Bandung. Persoalannya adalah waktu yang pendek bagi saya untuk memberlakukan itu dengan undang-undang yang ada," tandasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:35
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
-
Tim Nasional 5 September 2025 17:12
Mees Hilgers Mundur dari Timnas Indonesia, Kepala Pemandu Bakat PSSI Angkat Bicara
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...