Subsidi Klub Dibayarkan Paling Lambat Januari 2018

Subsidi Klub Dibayarkan Paling Lambat Januari 2018
Edy Rahmayadi (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Sisa subsidi pada klub-klub Liga 1 akan segera dibayarkan oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi paling lambat awal tahun 2018. Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi.

PT LIB saat ini mendapat tekanan besar dari klub-klub peserta Liga 1 musim 2017. Sebab, mereka tak bisa memenuhi kewajiban membayarkan subsidi tepat waktu. Setelah terus ditekan, akhirnya muncul kepastian kapan subsidi itu akan dibayarkan.

Edy menegaskan pembayaran itu bakal dilakukan dalam waktu dekat. "Secepat mungkin," ujar Edy usai digelarnya pertemuan antara PSSI, PT LIB dan klub-klub Liga 1 di Makostrad TNI, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat .

Saat didesak apakah pembayaran dilakukan lintas tahun atau akhir tahun, Edy menyatakan bulan Desember ini semua urusan itu akan tuntas. Namun jika tidak, maka maksimal semua sisa subsidi bakal dilunasi pada awal tahun 2018.

"Kami usahakan selesaikan di bulan ini. Kalau nanti tidak selesai, sisanya paling lambat di Januari," tegas Edy.

Pada awal musim kompetisi Liga 1 musim 2017, klub-klub dijanjikan akan mendapat subsidi sebesar RP 7.5 miliar. Dana itu dibayarkan secara bertahap hingga kompetisi berakhir. PT LIB sendiri disebut masih menunggak 625 juta rupiah dikali tiga. Lalu ditambahkan Rp 1,5 miliar untuk distribusi terakhir. (fit/asa)