
Bola.net - Persija Jakarta mengabarkan bahwa jumlah pemainnya yang positif COVID-19 kini berkurang. Berdasarkan hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) pada Jumat (11/2/2022), jumlah pemain yang negatif sekarang ada 19.
19 pemain Persija yang bebas COVID-19 yaitu Adrianus Dwiki Arya, Andritany Ardhiyasa, Braif Fatari, Hadi Ardiansyah, Ichsan Kurniawan, Ikhwan Ciptady Muhammad, Ilham Rio Fahmi, Imam Pathuroman, Ismed Sofyan, Rangga Widiansyah, Marko Simic, Maman Abdurahman, Muhammad Ferarri, Osvaldo Ardiles Haay, Radzky Syahwal Ginting, Raka Cahyana Rizky, Riko Simanjuntak, Ryuji Utomo, dan Syahrian Abimanyu.
Ke-19 pemain tersebut langsung menjalani latihan reguler pada Sabtu (12/2), untuk persiapan menghadapi Persebaya Surabaya. Partai pekan ke-25 BRI Liga 1 2021/2022 itu bakal digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (14/2).
Sementara yang positif COVID-19 ada 16. Satu di antaranya yaitu Rohit Chand yang baru dinyatakan terpapar pada Jumat (11/2).
Tiga di antaranya juga menjalani karantina bersama Timnas Indonesia U-23. Ketiganya yaitu Cahya Supriadi, Irfan Jauhari, dan Taufik Hidayat.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Bersyukur Sembuh
Salah satu pemain Persija yang sudah terbebas dari COVID-19, Ichsan Kurniawan mengaku bersyukur. Gelandang berusia 26 tahun ini pun berharap bisa sehat terus.
“Alhamdulillah sudah negatif. Saya berharap kondisi saya tidak terlalu drop. Sebab, saat dinyatakan positif saya sempat demam dua hari,” tutur Ichsan, dalam keterangan resmi klub yang diterima Bola.net.
“Tapi, selama masa isolasi saya dan teman-teman lainnya tetap menjalani sesi latihan. Selain itu, saya pun melakukan latihan tambahan. Jadi, jika memang mendapatkan kesempatan tampil saya siap diturunkan,” imbuhnya.
Klasemen BRI Liga 1
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Jadwal dan Live Streaming BRI Liga 1 di Vidio Hari Ini: Bhayangkara FC vs Bali United
- BRI Liga 1 2021/2022: Benahi Mental Tim, Arema FC Datangkan Motivator
- BRI Liga 1: Dua Gol Cepat Persib Bandung Bikin PSS Sleman Drop
- Hasil BRI Liga 1: David da Silva Bawa Persib Bekuk PSS Sleman
- Hasil BRI Liga 1: Borneo FC Sukses Tumbangkan PSM Makassar
- Kondisinya Kian Membaik, Aji Santoso Tak Sabar Segera Dampingi Persebaya
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...