
Bola.net - Donny van de Beek baru-baru ini mengomentari anggapan bahwa ia otomatis akan jadi starter di skuat Manchester United di musim depan. Ia menyebut bahwa pernah dilatih oleh Erik Ten Hag tidak membuatnya otomatis menjadi starter.
Van de Beek sudah dua musim bergabung dengan Manchester United. Namun selama dua musim terakhir ia kesulitan menembus tim utama MU, bahkan musim lalu ia sempat dipinjamkan ke Everton.
Banyak yang menganggap nasib sang gelandang akan berubah di musim depan. Ini disebabkan mantan pelatihnya di Ajax, Erik Ten Hag jadi pelatih baru MU, sehingga ia dinilai bakal otomatis jadi starter.
Namun van de Beek membantah bahwa ia akan dapat jatah 'anak emas' di MU. "Wajar orang-orang berpikir seperti itu, karena saya pernah bekerja dengan Erik di Ajax," buka Van de Beek yang dikutip Manchester Evening News.
Baca komentar lengkap sang gelandang di bawah ini.
Tidak Gratis
Menurut Van de Beek, tidak ada istilah otomatis starter di skuat Manchester United. Meski ia dilatih oleh pelatih yang mengorbitkannya di Ajax.
Ia menyebut bahwa ia harus bekerja keras dan membuktikan kepada Ten Hag bahwa ia memang layak menjadi starter di skuat Manchester United.
"Pada akhirnya saya harus bermain dengan baik jika ingin bermain setiap pekan terlepas siapapun yang jadi pelatih. Erik memang mengenal saya sebagai seorang pemain, namun itu tidak ada artinya. Jadi saya harus membuktikan kepadanya bahwa saya memang layak bermain di tim ini,"
Fokus Pada Kekuatan Pribadi
Lebih lanjut, Van de Beek mengaku tidak mau mengubah gaya bermainnya. Ia percaya dengan fokus pada kekuatannya, ia bisa sukses di Inggris.
"Saya tidak akan berubah sebagai seorang pemain. Saya memang bisa meningkatkan banyak hal, namun saya tidak mau mengubah apa yang menjadi identitas permainan saya,"
"Semua pemain memiliki kualitas dan keunggulan masing-masing. Saya pun demikian dan saya akan fokus akan hal itu," ujarnya.
Bakal Dibarter
Baru-baru ini beredar kabar di Italia bahwa Van de Beek akan dijadikan tumbal Ten Hag di musim panas ini.
Sang gelandang dilaporkan akan ditukarkan dengan gelandang milik AC Milan, Ismael Bennacer.
Klasemen Akhir Premier League
(Manchester Evening News)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:19
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 14:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:02
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 14:01
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 Oktober 2025
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...