Badai Cedera, Alasan Manchester United Sempoyongan dan Tidak Konsisten?

Badai Cedera, Alasan Manchester United Sempoyongan dan Tidak Konsisten?
Lisandro Martinez dihantam cedera di laga Manchester United vs Crystal Palace, Premier League 2024/2025 (c) AP Photo/Dave Thompson

Bola.net - Manajer Manchester United, Ruben Amorim ditanyai penyebab mengapa timnya kesulitan tampil konsisten di musim 2024/2025. Ia menyebut bahwa Setan Merah memiliki banyak kasus cedera dan itu berpengaruh pada performa mereka.

Pada akhir pekan kemarin, Manchester United menelan hasil buruk. Mereka tumbang dari Tottenham dengan skor 1-0 di London Utara.

Sebelum laga ini berlangsung, Manchester United mendapatkan sejumlah kabar buruk. Manuel Ugarte, Kobbie Mainoo, Toby Collyer, Amad Diallo mengalami cedera sementara Leny Yoro dan Christian Eriksen sakit jelang laga ini.

Amorim menyebut bahwa banyaknya cedera yang menimpa timnya jadi masalah tersendiri baginya. Karena ia tidak bisa meracik tim terbaik di setiap pekan dengan banyaknya cedera yang dialami.

Simak komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Tidak Bisa Sama

Tidak Bisa Sama

Duel antarpemain di laga Tottenham vs Manchester United, Premier League 2024/2025 (c) AP Photo/Ian Walton

Dalam konferensi persnya seusai laga, Amorim menyebut bahwa banyaknya kasus cedera di MU jadi permasalahan tersendiri baginya.

Ia menyebut bahwa karena masalah cedera itu, ia harus terus mengotak-atik timnya setiap pekan sehingga mereka tidak bisa punya konsistensi.

"Orang-orang selalu membicarakan pergantian pemain yang saya lakukan setiap pekan. Namun anda bisa lihat di pekan ini saya memainkan susunan pemain seperti ini, namun di pekan berikutnya saya tidak bisa menurunkan susunan yang sama karena banyaknya pemain kami yang cedera," keluh Amorim.

Pertandingan Selanjutnya
Premier League Premier League | 14 September 2025
Man City Man City
22:30 WIB
Man United Man United
2 dari 4 halaman

Dampak Besar

Dampak Besar

Dua pemain Manchester United, Harry Maguire dan Bruno Fernandes setelah laga melawan Tottenham, Minggu (17/2/2025) malam WIB. (c) AP Photo/Ian Walton

Lebih lanjut, Amorim sangat menyayangkan banyaknya pemainnya yang cidera belakangan ini.

Ia menyebut jika cedera-cedera itu bisa diminimalisir, maka MU bakal berada di posisi yang jauh lebih baik.

"Kami mencoba segala cara agar para pemain kami bisa fit. Namun terkadang, anda berada di momen ketika segalanya menjadi kacau," keluh sang pelatih.

3 dari 4 halaman

Laga Berikutnya

Laga Berikutnya

Ruben Amorim dalam laga FCSB vs Manchester United di Liga Europa, Jumat (31/1/2025) dini hari WIB. (c) AP Photo/Andreea Alexandru

Amorim saat ini sedang mempersiapkan timnya untuk bangkit di pertandingan berikutnya.

Setan Merah dijadwalkan akan berhadapan dengan Everton pada akhir pekan nanti.