
Bola.net - Kiper Arsenal, Bernd Leno tak merasa bersalah usai membuat kesalahan pada laga melawan Tottenham Hotspur akhir pekan lalu. Untungnya The Gunners bermain imbang 2-2, kesalahan Leno tidak terlalu disorot setelahnya.
Di menit ke-10, Bernd Leno harus memungut bola dari gawangnya usai gagal mengantisipasi sepakan Erik Lamela. Bola muntah itu kemudian disambar Christian Eriksen yang mencetak gol dengan mudah.
Kesalahan Leno itu dianggap fatal karena membuat Arsenal tertekan. Tottenham juga sempat mencetak gol kedua sebelum Alexandre Lacazette menyamakan kedudukan di ujung babak pertama.
Leno terbilang beruntung karena diselamatkan penyerang Arsenal dengan gol-gol mereka. Seandainya Arsenal kalah, Leno mungkin akan terus dikritik dan dianggap sebagai biang kerok kekalahan tim.
Bagaimana pendapat Leno tentang hal itu? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Merasa Tampil Bagus
Soal blunder itu, Leno mengaku tidak bisa menangkap bola dengan sempurna. Dia merasa tidak beruntung, selayaknya kiper pada umumnya. Kendati demikian, usai blunder itu, Leno merasa tampil apik sampai akhir laga.
"Saya tidak bisa menangkap bola dengan sempurna lalu saya mencoba meraihnya lagi tetapi Eriksen bisa mencetak gol, itu tidak beruntung tetapi memang begitulah kehidupan kiper," kata Leno kepada Metro.
"Bagi saya, setelah itu adalah kesempatan bermain sebagai tim, saya harus bangkit. Bukan masalah bagi kami karena kebobolan, saya harus tetap positif dan saya kira setelahnya saya tampil sangat baik."
Mental Arsenal
Lebih lanjut, Leno mengakui pertandingan itu berjalan sulit sejak awal. Usai tertinggal 2-0, Arsenal bisa saja semakin kesulitan, tapi kekuatan mental mereka berbicara. Arsenal bangkit dan mengejar dua gol.
"Saya kira laga itu diawali dengan sangat sulit tetapi kemudian kami bermain seabgai tim setelah tertinggal 2-0," lanjut Leno.
"Masih ada satu jam [usai kebobolan dua gol] dan kami tahu karakter tim kami serta kualitasnya, lalu setelah skor berubah jadi 2-1, Anda bisa melihat bahwa setidaknya kami berusaha menyeimbangkan kedudukan, dan pada akhirnya kami bahkan punya peluang menang," tandasnya.
Sumber: Metro
Baca ini juga ya!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
LATEST UPDATE
-
News 6 September 2025 11:41
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...