
Bola.net - Opsi Thomas Tuchel di Chelsea semakin menipis. Setelah Romelu Lukaku dan Timo Werner, diketahui ada tiga pemain lagi yang harus mendekam di ruang rawat karena mengalami cedera.
Pada Rabu (27/10/2021) dini hari tadi, Chelsea bertemu Southampton dalam laga 16 besar Carabao Cup di Stamford Bridge. Tuchel melakukan perombakan dalam starting XI guna memberi kesempatan tampil kepada beberapa pemain.
Pertandingan berlangsung sengit, dan Southampton sukses memaksa Chelsea bermain imbang 1-1 hingga peluit panjang dibunyikan. Oleh karena itu, pemenang pun harus ditentukan lewat drama adu penalti.
Dua algojo Southampton yang dipercaya Ralph Hassenhuttl gagal menunaikan tugasnya dengan baik. Chelsea berhasil meraih kemenangan dengan skor 4-3 dan berhak mendapat tiket ke babak perempat final.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Kondisi Terkini
Chelsea bisa saja menang dengan nyaman andai menurunkan beberapa pemain pentingnya di pertandingan kali ini. Sayang, Tuchel tidak bisa melakukannya karena ada tiga pemain yang harus mendekam di ruang rawat.
Kabar tersebut baru diungkap Tuchel setelah pertandingan berakhir. Mereka yang harus mendapatkan penangangan dari tim medis adalah Cesar Azpilicueta, Ruben Loftus-Cheek dan Andreas Christensen.
"Kami berharap Azpi kembali buat akhir pekan. Dia mengalami cedera bahu kemarin dalam sesi latihan ketika terjatuh. Sangat menyakitkan, tapi Azpi adalah orang yang kuat," ujar Tuchel usai laga, dikutip dari Metro.co.uk.
"Ruben merasakan sakit pada bagian sendi pinggul setelah latihan. Harapannya dia juga bisa mengatasinya untuk laga hari Sabtu nanti," lanjutnya.
Christensen Jauh Lebih Baik
Kondisi Azpilicueta dan Loftus-Cheek tidak terlalu parah, dan Christensen jauh lebih baik lagi. Bek asal Denmark tersebut hanya membutuhkan waktu memulihkan diri pasca operasi gigi dan bakalan kembali berlatih pada Kamis nanti.
"Andreas butuh waktu untuk pemulihan usai operasi gigi dan seharusnya bisa kembali berlatih pada Kamis nanti jika tidak ada komplikasi," pungkas Tuchel.
Chelsea akan kembali beraksi di ajang Premier League pada Sabtu (30/10/2021) mendatang. Mereka bertandang ke markas klub yang baru saja mengalami perpindahan kepemilikan beberapa pekan lalu, Newcastle United.
(Metro.co.uk)
Baca Juga:
- Tampil 90 Menit Penuh, Chelsea Mulai Percaya Kualitas Saul
- 'Kepabayashi, Kepa Airways, dan Kepa Punya Kenbunshoku Haki'
- Hasil EFL Carabao Cup: Arsenal dan Chelsea Lolos ke Perempat Final
- Man of the Match Chelsea vs Southampton: Fraser Forster
- Hasil Pertandingan Chelsea vs Southampton: Skor 1-1 (Penalti 4-3)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)

