
- Gelandang serba bisa Manchester City Kevin De Bruyne menyebut Josep Guardiola sebagai sosok yang intens akan tetapi ia mengaku tak takut untuk berdebat dengan sang manajer.
Guardiola adalah salah satu manajer terbaik di dunia saat ini. Ia sudah membuktikan kemampuannya bersama City musim lalu.
Saat itu ia memimpin City mendominasi liga dan akhirnya meraih trofi juara. Sejumlah rekor pun berhasil dipecahkan oleh skuat The Citizen.
Di antaranya jumlah poin terbanyak (100), kemenangan terbanyak (32), gol terbanyak (106) dan kemenangan dengan selisih terbesar (19 poin).
Tak Takut Berdebat
Guardiola adalah sosok manajer yang selalu mendorong anak-anak asuhnya agar tak pernah berpuas diri. Ia pun selalu menuntut para pemainnya agar menunjukkan hasrat untuk meraih kemenangan di tiap sesi latihan.
Ia juga tak keberatan jika para pemainnya jadi membencinya jika hal itu bisa membuat mereka bisa bermain lebih baik. Dan saat ditanya apakah ia pernah berdebat dengan manajer asal Spanyol itu, ia mengaku pernah melakukannya walau tak sering.
"Saya akan melakukan itu (berdebat dengan manajer). Tapi jujur saja itu belum sering terjadi. Mungkin satu atau dua berpikir sesuatu yang berbeda tetapi Anda perlu mendiskusikannya. Setiap orang memiliki pandangan mereka sendiri tentang sepakbola dan saya sudah beruntung bahwa seringkali yang saya pikirkan sama dengannya, Bagi saya itu mudah," ujarnya pada BBC Sport.
"Anda tidak perlu berteriak padanya, kamu berbicara seperti orang dewasa, Anda berdua orang yang datang ke sini untuk menang sebagai tim. Jika Anda menjelaskan apa yang Anda pikirkan maka tidak ada masalah."
Lapar Gelar
Sebelumnya, Guardiola menegaskan bahwa pasukannya belum bosan untuk meraih kemenangan di atas lapangan. Berstatus sebagi juara bertahan Premier League, Man City memang punya tantangan berat untuk mempertahankan gelar itu.
"Pertanyaan soal lapar itu bagus, tapi saya rasa tidak butuh jawaban. Jika saya bertanya kepada para pemain, maka jawabannya pasti ya," tegas Guardiola.
"Mereka sudah menunjukkan di atas lapangan bahwa mereka masih lapar kemenangan. Kami masih berada di posisi untuk terus mengejar gelar juara, jika indikasinya adalah kinerja mereka dalam latihan dan pertandingan melawan Chelsea," serunya kepada Evening Standard.
Video Pilihan
Berita video momen gol salto Stefano Lilipaly saat Timnas Indonesia U-23 menang 4-0 atas Chinese Taipei pada laga Grup A cabang sepak bola putra Asian Games 2018, Minggu (12/8/2018).
(bbc/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:24
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...