
Bola.net - Ada kabar baru beredar seputar proses penjualan Manchester United. Pihak Sir Jim Ratcliffe menekankan bahwa mereka masih berminat membeli Setan Merah.
Sejak akhir tahun 2022 kemarin, Keluarga Glazer mengumumkan membuka diri untuk menjual Manchester United. Setelah melalui proses yang panjang, ada dua kandidat untuk pemilik baru MU yaitu Sir Jim Ratcliffe dan Sheikh Jassim Al-Thani.
Kedua pihak sudah melayangkan tawaran final mereka. Namun sudah hampir dua bulan berlalu, belum ada jawaban apapun dari pihak keluarga Glazer.
Baru-baru ini, pihak Sir Jim Ratcliffe menekankan bahwa mereka masih berkomitmen untuk menjadi pemilik baru MU. "Ya, pihak kami memang terlibat dalam proses takeover ini, dan kami sangat ingin menjadi pemilik baru Manchester United," ujar Sir Dave Brailsford kepada ITV Sport.
Simak komentar lengkap tangan kanan Sir Jim Ratcliffe itu di bawah ini.
Komitmen Penuh
Sir Dave Brailsford menyebut bahwa pihaknya sangat bersabar menunggu kepastian dari keluarga Glazer. Mereka benar-benar berkomitmen ingin menjadi pemilik baru Manchester United.
"Kami tidak bisa membicarakan hal ini dengan mendetail karena kami sudah menandatangani kesepakatan untuk merahasiakan proses ini," sambungnya.
"Proses ini masih berlangsung dan kami sangat ingin menjadi pemilik baru klub ini. Kami ingin menjadi pemilik salah satu tim olahraga terbesar di dunia dan kami akan mencoba mendukung mereka untuk kembali meraih kesuksesan yang layak mereka dapatkan."
Dukungan Besar
Menurut Brailsford, MU memiliki basis pendukung yang sangat besar. Ia menilai pihaknya siap membantu para fans agar membuat tim kesayangan mereka kembali sukses.
"Saya sudah bekerja di Manchester untuk waktu yang cukup lama. Kami menyaksikan bagaimana klub ini berkembang menjadi sebuah fenomena global," sambungnya.
"Saya tahu betul Manchester United dan saya tahu betul seperti apa klub ini dan apa yang diinginkan fans dari klub ini. Kami berharap bisa menjadi bagian dari proses ini," ia menandaskan.
Tidak Jadi Dijual?
Gosip-gosip baru yang beredar di Inggris menyebutkan bahwa besar kemungkinan Keluarga Glazer tidak jadi menjual Manchester United.
Ini disebabkan tawaran yang masuk baik Sheikh Jassim maupun Sir Jim tidak memenuhi valuasi yang mereka inginkan.
Klasemen Premier League
(ITV Sports)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 Juni 2026 17:14Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
-
Otomotif 7 Juni 2026 17:05Klasemen Pembalap Moto3 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)

