
Bola.net - - Eks direktur akademi Arsenal Andries Jonker menyarankan pada para pemain muda agar tak gabung The Gunners ataupun klub-klub Premier League lainnya.
Para pemain muda memang kesulitan untuk bisa mendapat kesempatan main di tim utama klub-klub Premier League. Hal tersebu sudah terjadi sejak cukup lama dan makin menjadi-jadi beberapa tahun belakangan ini.
Pada akhirnya, para pemain muda itu terpaksa membuat keputusan berani. Meninggalkan Inggris dan pindah ke klub di liga lain.
Contohnya adalah eks pemain Manchester City, Jadon Sancho. Ia pindah ke Borussia Dortmund dan sekarang sudah menjadi pemain reguler di skuat utama klub tersebut.
Pengalaman Jonker
Jonker sempat bekerja di Arsenal selama dua setengah tahun. Ia mengaku selama berada di klub London itu, ia kesulitan untuk mempromosikan para pemain muda ke tim senior.
"Ketika saya masih di Arsenal, manajer Arsene Wenger kadang-kadang memanggil beberapa pemain muda untuk dua pertandingan di Piala Liga," kenang Jonker kepada Mirror.
“Tetapi ketika Arsenal memiliki pertandingan liga beberapa hari kemudian, anak-anak itu tidak pernah masuk tim. Dan dalam 50 pertandingan berikutnya, Wenger juga tidak akan memilih mereka," bebernya.
"Jadi saya memiliki keraguan serius jika talenta muda membuat langkah yang tepat jika mereka pergi ke Inggris pada saat ini. Saya akan menyarankan mereka untuk tidak pergi, tetapi untuk lebih dahulu memainkan 100 pertandingan di tim utama sepakbola di tempat lain," cetusnya.
Contoh Lain
Para pemain seperti Reiss Nelson dan Donyell Malen telah dipaksa meninggalkan Arsenal dalam beberapa musim terakhir. Nelson pindah ke Hoffenheim.
Ia tampil mengesankan bersama klub Jerman itu. Sementara Malen pindah ke PSV pada tahun 2017.
"Ambil contoh Donyell Malen. Di Arsenal, ia adalah talenta besar, tetapi ia meninggalkan klub tepat pada waktunya. Ia menyadari bahwa ia akan berakhir di apa yang saya sebut tanah tak bertuan," cetusnya.
“Para pemain muda di Inggris, yang memiliki talenta besar, hanya akan pergi dan bermain di tim U-18, dan ketika mereka membaik, mereka kemudian hanya masuk ke tim U-23," serunya.
"Jadi, Jadon Sancho pergi dari Man City ke Borussia Dortmund - dan ia adalah sensasi di sana. Reiss Nelson, dari Arsenal, memilih rute yang sama. Ia mendapatkan banyak peluang dan menit bermain di Hoffenheim."
Berita Video
Berita video highlights Serie A pekan ke-21 antara AC Milan menghadapi Napoli yang berakhir dengan skor imbang 0-0.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bolatainment 21 Oktober 2025 15:47
Battle of WAGs Liga Champions 2025/2026: Arsenal vs Atletico Madrid
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 15:39
Link Streaming Arsenal vs Atletico Madrid Hari Ini - Liga Champions 2025/2026
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 17:33
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 17:01
-
Tim Nasional 21 Oktober 2025 16:53
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 16:25
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 16:19
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 16:14
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Kontroversi Liverpool vs MU: Mengapa Gol Bryan Mbeumo Tetap Disahkan Meski Alexis Mac Allister Cedera Kepala?
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...