
Bola.net - - Solanke dan Origi Jatuhkan Sang Elang
Liverpool berhasil mengalahkan Crystal Palace dengan skor 2-0 dalam pertandingan Premier League Asia Trohy di Hongkong, Rabu .
Baik Liverpool dan Palace sendiri turun dengan hampir semua pemain terbaiknya. Pertandingan pun berjalan seru namun The Reds bisa tampil lebih tajam di depan dan bisa mencetak gol melalui Dominic Solanke dan Divock Origi.
Laga di babak pertama berlangsung dengan tempo cukup cepat. Pertandingan pun berjalan seru karena kedua tim saling serang, dan juga sesekali melepas counter attack mengandalkan kedua sisi sayap masing-masing.
Liverpool tampil lebih dominan dalam penguasaan bola. Mereka sempat nyaris mencetak gol melalui sontekan Sturridge di menit 12 tepat di mulut gawang, namun bola masih membentur bek lawan dan akhirnya menghasilkan sepak pojok.
Di sisi lain, Palace juga tampil lugas di bawah asuhan manajer baru, Frank De Boer. The Eagles mampu membuat prahara di lini belakang The Reds melalui kedua Townsend maupun Zaha.
Namun kedua tim ini sama-sama tidak bisa mencetak gol hingga 45 menit pertama berakhir.
Di babak kedua, tim asuhan Jurgen Klopp berusaha kembali mengembil alih kendali pertandingan. Ia juga melakukan banyak pergantian pemain.
Hasilnya terlihat tokcer. Pemain yang baru dimasukkan di babak kedua ini, dan salah satu rekrutan baru The Reds musim panas ini, Dom Solanke, berhasil mencetak gol di menit 61 melalui tendangan keras dari luar kotak penalti.
Selepas itu, tempo permainan sedikit menurun. Palace pun mulai bisa sedikit mengembangkan permainannya.
Alih-alih menyamakan kedudukan, Palace malah kebobolan lagi di menit 79. Adalah Origi yang sukses mencetak gol dari dalam kotak penalti, setelah memanfaatkan bola liar hasil tendangan Coutinho.
The Reds akhirnya menang dengan skor 2-0. Kemenangan ini membuat Liverpool berhak tampil di final lawan Leicester City, Sabtu (22/7) mendatang.
Susunan Pemain:
Liverpool (4-3-3): Mignolet; Arnold, Matip, Gomez, Moreno; Lallana, Henderson, Woodburn; Salah, Firmino, Sturridge.
Crystal Palace (4-2-3-1): Hennessey; Ward, Dann, Delaney, Schlupp; Puncheon, Milivojevic; Zaha, Anderson, Townsend, Benteke.(bola/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 26 September 2025 12:12
Liverpool Bakal Impor Bek dari Jerman untuk Gantikan Giovanni Leoni yang Terkapar
-
Liga Inggris 26 September 2025 11:49
Jos! MU Dapat Lampu Hijau untuk Boyong Adam Wharton di Tahun 2026
-
Liga Inggris 26 September 2025 11:22
-
Liga Inggris 26 September 2025 11:21
Hati Amorim Luluh, Kobbie Mainoo Bakal Starter di Laga Brentford vs MU
-
Liga Inggris 26 September 2025 11:09
LATEST UPDATE
-
Olahraga Lain-Lain 26 September 2025 12:21
-
Liga Inggris 26 September 2025 12:12
-
Otomotif 26 September 2025 12:09
-
Liga Italia 26 September 2025 12:03
-
Liga Italia 26 September 2025 12:00
-
Liga Inggris 26 September 2025 11:49
MOST VIEWED
- Auto Kepincut, Aston Villa Minta MU Jual Permanen Jadon Sancho
- Performa Matthijs De Ligt Tuai Banyak Pujian: Dia Pemimpin Baru di Manchester United!
- Kiper Timnas Prancis ini Jadi Pesaing Senne Lammens di MU Tahun Depan
- Fakta Transfer Gianluigi Donnarumma: Ditolak MU, Direkrut Man City, Apa Penyebabnya?
HIGHLIGHT
- 10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Biki...
- Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa k...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...