
Bola.net - - Simon Mignolet merasakan beban yang berat selama duduk di bangku cadangan Liverpool musim ini. Ia menganggap menjalani peran sebagai pemain cadangan bukanlah tugas yang mudah untuk dijalani.
Mignolet harus terima didapuk sebagai deputi Alisson yang diboyong dari AS Roma pada bursa transfer musim panas lalu. Didatangkan dengan harga 75 juta euro, kiper asal Brasil itu pun dengan otomatis mendapat tempat di tim utama.
Hal tersebut membuat Mignolet semakin merana. Sempat menjadi pilihan utama selama empat musim, terhitung dari 2013-2014, ia kini harus terima dengan peran barunya sebagai penghangat bangku cadangan dan mendukung rekan-rekannya dari jauh.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sulitnya Menjadi Kiper Cadangan
Belum lama ini, Mignolet berbicara ke situs resmi klub soal betapa beratnya menjadi seorang kiper cadangan yang belum pernah bermain sama sekali. Namun, ia terpaksa menerima nasibnya sebab Alisson memang lebih baik darinya.
"Tentu saja ini tak mudah. Saya telah berbicara soal itu sebelumnya - ini bukan sesuatu yang ingin anda lakukan, tim bermain baik dan anda harus membantu tim sebisanya," ujar Mignolet seperti yang dikutip dari Goal.
"Saya berada di belakang Alisson yang merupakan kiper bagus - mungkin masuk dalam lima kiper terbaik di dunia, bila bukan yang terbaik - dan anda bisa menerima serta memahami itu," lanjutnya.
Tidak Patah Arang
Meskipun demikian, Mignolet tidak serta merta patah arang. Ia mengaku ingin mencuri ilmu dari pemain berumur 26 tahun tersebut dan selalu siap kapanpun tim membutuhkan jasanya setiap waktu.
"Kami bekerja keras, dan kami juga cukup akrab. Saya bisa belajar darinya, dia bisa belajar dari saya dan kami hanya perlu bekerja keras sebisanya," tambahnya.
"Tidak hanya antara seorang kiper, tapi juga saya harus siap apapun yang terjadi atau tim membutuhkan saya, dan oleh karena itu saya harus bekerja keras di tiap harinya demi datangnya kesempatan atau jika saya dipanggil," tandasnya.
Pada musim ini, Mignolet belum pernah sama sekali diturunkan oleh sang pelatih, Jurgen Klopp. Padahal pada musim kemarin, ia masih bisa bersaing dengan Lloris Karius, yang harus beranjak dari Anfield setelah kasus blunder tragis memangsa mentalnya.
Saksikan Juga Video Ini
Pelatih Paris-Saint Germain, Thomas Tuchel, tampaknya tak tertarik dengan kabar mengenai kebangkitan Manchester United. Simak informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...