
Bola.net - Legenda Brasil, Rivaldo, tidak menyarankan Philippe Coutinho untuk kembali ke pelukan klub lamanya, Liverpool. Ia beranggapan bahwa pemain berumur 27 tahun tersebut sebaiknya bertahan di Barcelona agar tidak berhadapan dengan tekanan yang lebih berat.
Agenda kepulangan Coutinho sedang marak dibicarakan belakangan ini. Apalagi setelah melalui 18 bulan yang buruk selama berseragam Barcelona. Seperti yang diketahui, ia dirundung kritik pedas hampir di sepanjang musim kemarin.
Kritikan datang karena banyak yang meyakini Coutinho tidak tampil sesuai dengan harga pembeliannya pada bulan Januari tahun 2018 lalu. Seperti yang diketahui, ia diboyong dari Liverpool dengan nilai transfer total sebesar 142 juta pounds.
Kini, sejumlah pemberitaan mengabarkan bahwa Coutinho akan pulang ke Liverpool dalam waktu dekat. Rivaldo menyarankan kompatriotnya itu untuk tidak tergoda, sebab ada tekanan besar yang sedang menanti di The Reds saat ini.
"Jika dia memutuskan gabung Liverpool, mereka akan menjadi semakin kuat, tapi mereka adalah juara Eropa dan itu akan menambah tekanan kepadanya, karena sulit untuk memenangkannya secara beruntun," tutur Rivaldo kepada Betfair.
"Itu akan menjadi tantangan besar bagi klub dan juga pemain. Ingat, mereka adalah finalis Liga Champions lalu menjadi pemenang secara beruntun setelah kepergian Coutinho, jadi jika dia kembali, dia akan diberi beban tambahan untuk meraih trofi bersama mereka," lanjutnya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Mengapresiasi Coutinho Jika Bertahan
Ketimbang kembali ke Liverpool, lanjut Rivaldo, Coutinho dianggap lebih baik berjuang untuk memikat hati publik Barcelona. Ia sendiri mengapresiasi jika ada seorang pemain yang terus berusaha untuk mendapatkan tempat di bekas klubnya tersebut.
"Kesempatan kembali ke Liverpool bisa menguntungkan buat dirinya, tapi saya tak yakin dia sedang berpikir untuk kembali ke Inggris. Dia mungkin akan berahan di Barcelona untuk meningkatkan permainan serta membuktikan nilainya," tambahnya.
"Dia kembali usai memenangkan gelar Copa America dan kepercayaan dirinya sedang tinggi, jadi sulit untuk berkata apakah dia akan bertahan atau pergi. Saya mengapresiasi kualitasnya sebagai pemain dan merasa dia punya waktu untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya di Camp Nou musim ini. Mari menunggu," tandasnya
Selain ke Liverpool, Coutinho juga kerap diberitakan akan bergabung dengan PSG pada musim depan. Beberapa kabar menyebutkan bahwa Barcelona tengah memikirkan opsi penukaran antara dirinya dengan Neymar plus sejumlah uang tunai.
Baca Juga:
- Liverpool Diyakini Bisa Lebih Produktif Jika Ketambahan Bintang Tottenham Ini
- Solskjaer: Manchester City dan Liverpool Memang Hebat, Tapi Musim Depan Belum Tentu
- Performa Joel Matip Musim Lalu Dipuji Jurgen Klopp
- Cari Pengganti Lukaku, Manchester United Usik Ketenangan Liverpool
- Bermain Judi, Eks Liverpool Dapat Denda Rp 1,3 Miliar
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...