
Bola.net - - Jurgen Klopp mengatakan dirinya tidak mengganti Philippe Coutinho dengan Daniel Sturridge karena striker itu baru saja gabung latihan usai absen lama akibat cedera.
Liverpool menjamu di Anfield, Kamis dini hari WIB. Sempat tertinggal lebih dahulu melalui, Benik Afobe, The Reds akhirnya bisa menyamakan kedudukan melalui Coutinho jelang babak pertama berakhir.
Tak lama setelah babak kedua dimulai, Liverpool bisa unggul melalui sundulan Divock Origi. Namun Klopp kemudian mengambil keputusan yang mengejutkan. Ia menarik keluar Coutinho di menit ke-65 dan menggantikannya dengan seorang bek tengah yaitu Joel Matip.
Liverpool lantas mengganti skema bertahannya dengan menggunakan tiga bek tengah. Hal itu justru jadi petaka karena sang lawan akhirnya bisa mencetak satu gol lagi melalui Joshua King jelang babak kedua berakhir. Skor pun akhirnya menjadi seri 2-2.
Keputusan Klopp menarik Coutinho dan menggantikannya dengan Matip dianggap tak masuk akal oleh banyak pendukung The Reds. Mereka beranggapan bahwa pemain asal Brasil itu mestinya digantikan saja oleh Daniel Sturridge yang saat itu ada di bangku cadangan.
Namun Klopp punya jawaban atas kritikan tersebut. Ia mengaku tak mau menurunkan Sturridge karena penyerang tersebut baru saja pulih dari cederanya dan baru berlatih sekali dengan rekan-rekannya yang lain.
[Review] https://t.co/on5UVYNGx6 - King Antar Bournemouth Imbangi Liverpool di Anfield pic.twitter.com/hZQSnhrCXH
— Bola (@Bolanet) April 5, 2017
"Saat itu terlalu dini bagi Daniel (Sturridge) ikut dalam permainan. Ia hanya berlatih sekali dengan tim dan itu adalah laga yang benar-benar intens," seru Klopp pada Sky Sports.
"Divock benar-benar tampil dengan baik sehingga membawa masuk striker kedua pada saat itu tidak terasa tepat. Kami ingin mempertahankan hasil tetapi juga ingin melakukan serangan balik. Kami sedikit lebih berpengalaman dalam hal ini," kilahnya.
Hasil imbang itu membuat Liverpool kini bertahan di posisi ketiga dengan koleksi 60 poin dari 31 laga. Namun mereka masih bisa disalip oleh Manchester City yang baru bermain 30 kali dan mengoleksi 58 poin.
Baca Juga:
- Tarik Keluar Coutinho Lawan Bournemouth, Ini Dalih Klopp
- Klopp: Liverpool Harus Contoh Permainan Chelsea
- No Mane No Party, Di Balik Hasil Imbang Liverpool Lawan Bournemouth
- Koeman: Lawan MU Lebih Mudah Timbang Liverpool
- Carragher Sarankan Sturridge Tinggalkan Liverpool
- Klopp Hampir Muntah Lihat Liverpool Kebobolan
- Hasil Pertandingan Liverpool vs Bournemouth: Skor 2-2
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...