Kuszczak: Saya Diperlakukan Seperti 'Budak'

Kuszczak: Saya Diperlakukan Seperti 'Budak'
Kuszczak frustasi ditahan United. (c) AFP
Bola.net - Karir Tomasz Kuszczak tengah mengalami jalan buntu. Ia tidak dapat tampil bersama tim utama Manchester United sejak tahun 2006. Sayangnya kubu The Red Devils juga enggan melepasnya. Klub besutan Sir Alex Ferguson tersebut menolak permintaan Leeds United untuk meminjam pemain berkebangsaan Polandia tersebut.

Pemain berusia 29 tahun tersebut menyatakan bahwa dia telah diperlakukan seperti 'budak' oleh Manchester United setelah timnya tersebut menolak permintaan dari Leeds. Kuszczak mengaku sangat ingin bergabung dengan klub yang berlaga di kompetisi Championship tersebut hingga bulan Januari. Hal ini karena ia ingin pelatih Polandia, Franciszek Smuda tetap mempertimbangkannya untuk diikutkan ke kompetisi Euro 2012.

"Saya telah menjadi budak bagi Manchester. Saya frustasi namun saya tak mau menghujat atau mengkritik Ferguson. Itu bukan gaya saya," ujar Kuszczak.

"Saya telah berbicara dengan Ferguson selama beberapa waktu ini. Saya memintanya untuk mengijinkan saya meninggalkan klub sebelum bursa transfer Januari. Saya mengatakan kepadanya bahwa saya ingin bermain dan kembali bergabung dengan tim nasional karena Euro 2012 sudah dekat. Akan tetapi sepertinya dia tidak peduli."

"Berita kemungkinan pinjaman selama 2 bulan ke Leeds United datang 2 minggu setelahnya namun klub menghalanginya."

"Saat itu seperti secercah harapan untuk saya. Hal itu bisa membuat manajer Polandia tetap mempertimbangkan saya namun saya tidak mendapatkan persetujuan dari klub. Saya menghargai Ferguson karena bagi saya dia adalah manajer yang hebat tapi saya berharap dia dapat melepaskan saya pada bulan Januari."   [initial]

LIGA INGGRIS - Park: Sir Alex Jago Urusan Rotasi Pemain (esp/rev)

Berita Terkait