Malangnya Nasib Christopher Nkunku yang Terombang-ambing di Chelsea: Bakalan Menganggur hingga Januari?

Malangnya Nasib Christopher Nkunku yang Terombang-ambing di Chelsea: Bakalan Menganggur hingga Januari?
Penyerang Chelsea, Christopher Nkunku merayakan golnya ke gawang Benfica di Piala Dunia Antarklub 2025, 29 Juni lalu. (c) AP Photo/Nell Redmond

Bola.net - Christopher Nkunku menghadapi situasi pelik di Chelsea. Rencana kepindahannya ke Bayern Munchen dipastikan terhambat setelah The Blues menolak proposal pinjaman yang diajukan klub raksasa Jerman itu.

Chelsea dan Bayern sebenarnya sudah membuka pembicaraan sejak beberapa pekan terakhir. Namun, sikap tegas manajemen The Blues yang hanya mau melepas Nkunku secara permanen membuat kesepakatan urung terjadi.

Bayern sempat tertarik membeli langsung, tetapi kemudian mengubah tawaran menjadi pinjaman satu musim. Chelsea menilai opsi tersebut tidak menguntungkan, apalagi Nkunku masih terikat kontrak panjang.

1 dari 3 halaman

Polemik Nkunku di Chelsea

Pemain berusia 27 tahun itu memang tidak masuk dalam rencana manajer baru, Enzo Maresca. Jika tidak ada klub yang berani menebusnya, Nkunku berisiko menghabiskan waktu di bangku cadangan.

Masalah semakin rumit karena sang striker sepi peminat. Klub lain belum menunjukkan minat serius, membuat peluang hengkang di bursa transfer musim panas ini semakin tipis.

Nkunku masih terikat kontrak empat tahun dengan Chelsea. Bagi klub, mempertahankan pemain yang jarang dimainkan jelas akan menjadi beban, baik dari sisi gaji maupun ruang skuat.

2 dari 3 halaman

Penyebab Nilai Jual Nkunku Merosot

Sejak datang ke Stamford Bridge, kontribusi Nkunku bisa dibilang belum sesuai ekspektasi. Ia mencatat 62 laga dan 18 gol, namun sering diganggu masalah cedera.

Badai cedera itulah yang membuat performa mantan bintang RB Leipzig ini menurun, sehingga nilai jualnya pun ikut tergerus.

Kini, masa depannya berada di ujung tanduk: bertahan tanpa kepastian menit bermain, atau berharap ada klub yang berani mengajukan penawaran permanen sebelum bursa transfer ditutup.

Sumber: Daily Mail