
Bola.net - Manchester United disebut butuh waktu cukup lama untuk bisa kembali bersaing di Premier League. Bahkan, menurut Paul Merson, United masih satu juta mil di belakang sang rival Manchester City.
United tidak lagi menjadi juara di Premier League sejak era Sir Alex Ferguson berakhir. United melakukan banyak perombakan pemain, juga manajer sejak Ferguson purna tugas. Tapi, gelar juara tidak kunjung datang.
Pada musim 2021/2022, United memulai perjuangan dengan Ole Gunnar Solskjaer. Tapi, hasil buruk membuat Solskjaer terdepak. Setelah itu, ada Ralf Rangnick yang didatangkan. Pria asal Jerman itu hanya bertugas sebagai manajer interim.
Tertinggal 1 Juta Mil
Manchester United masih belum stabil. Paul Merson melihat seringnya pergantian manajer membuat United sulit mencapai level stabil. Setan Merah masih jauh di belakang para pesaingnya.
"Sepertinya United menunggu seorang manajer masuk dan pergi dan bilang ‘saya perlu membawa enam pemain masuk dan mengeluarkan tujuh pemain’ dan mereka hanya akan memberinya waktu sebulan untuk melakukannya!," buka Merson dikutip dari Metro.
"Kapan Manchester United berhenti melakukannya? Hal-hal seperti itu harus berubah. Mereka berada satu juta mil, ya sejuta cara jauhnya dari Manchester City," tegas eks bintang Premier League itu.
Hingga pekan ke-23 Premier League, Man City duduk manis di puncak klasemen dengan 57 poin. Sementara, United berada di posisi ke-4 klasemen dengan 38 poin. Dari sisi matematis, sulit bagi United untuk mengejar juara.
Punya Banyak Pemain Hebat

United memang masih tertinggal jauh dari Man City. Tapi, menurut Paul Merson, mereka punya materi pemain yang bagus. Ada banyak pemain dengan talenta besar. Salah satunya adalah Marcus Rashford.
"United punya pemain di tim mereka untuk bermain dengan cara tertentu. Marcus Rashford, Mason Greenwood, dan Jadon Sancho bisa membuat lawan kerepotan dengan serangan balik," kata Merson.
"Tapi, mereka tidak memiliki bek untuk memainkan gaya terbuka dan ekspansif seperti yang biasa dimainkan Man United. Mereka akan tercabik-cabik, jadi mereka memainkan situasi kompak yang ketat," tegas Merson.
Klasemen Premier League
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Arsenal Bawa Kabar yang Kurang Menyenangkan Soal Perburuan Dusan Vlahovic
- Gol Harry Kane Dianulir, Thomas Tuchel: Saya Tidak Melihatnya
- Jurgen Klopp: Makasih Telah Menyelamatkan Kami, Alisson: Itu Sudah Tugas Saya
- Sikat Spurs, Tuchel Anggap Chelsea Pantas Menang
- Aaron Ramsdale Kritik Strategi Serangan Arsenal: Kami Ngasih Makan Burnley!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)

