Mengumpat di Depan Kamera, Rooney Minta Maaf

- Striker Manchester United Wayne Rooney meminta maaf atas sikap tak terpuji di depan kamera usai merayakan gol ketiga ke gawang West Ham, Sabtu (2/4) kemarin.

Rooney mencetak hattrick saat United mengalahkan The Hammers 4-2. Sesaat setelah mencetak gol ketiga dari titik penalti, Rooney berteriak "f****** what!" di depan kamera.

Pihak FA dikabarkan segera menyelidiki kasus ini sebelum kemungkinan menjatuhkan sanksi pada Rooney.

Menurut Rooney, ia hanya meluapkan emosi di depan kamera karena merasa selama ini sering mendapat kritikan publik Inggris.

"Aku meminta maaf atas selebrasi yang aku lakukan di depan kamera, terutama pada orang tua atau anak kecil yang mungkin menonton," kata Rooney seperti dilansir Sky Sports.

"Saat itu emosiku sedang tinggi, aku hanya mengekspresikan emosi, aku tak bermaksud menyerang atau menyinggung siapa pun," ujarnya.

Pada Piala Dunia 2010 lalu Rooney juga sempat bermasalah saat mengumpat di depan kamera televisi setelah Inggris ditahan imbang tanpa gol oleh Aljazair.  (sky/zul)

Berita Terkait