FOLLOW US:


Menurut Lampard, De Gea Sudah Buktikan Kelasnya Sebagai Kiper Kelas Dunia

09-04-2018 19:12

 | Frank Lampard

Menurut Lampard, De Gea Sudah Buktikan Kelasnya Sebagai Kiper Kelas Dunia
David De Gea © AFP

Bola.net - Legenda Chelsea Frank Lampard menyebut David De Gea pantas disebut sebagai kiper terbaik dunia setelah melihat performa apiknya belakangan ini.

Posisi kiper utama di skuat MU sangat jarang lepas dari kiper asal Spanyol tersebut. Maklum saja, De Gea sangat hebat dalam menghalau setiap peluang yang mengancam gawangnya.

Contohnya saja dalam pertandingan melawan Manchester City akhir pekan kemarin. Ia sempat menampilkan sebuah aksi penyelamatan hebat di babak kedua kala Sergio Aguero mengancamnya dengan sundulan kepalanya ke tiang jauh.

Penyelamatan itu membuat MU tetap mempertahankan keunggulan mereka dengan skor 3-2. Menurut Lampard, eks kiper Atletico Madrid itu memang telah berhasil membuktikan kualitasnya sebagai salah satu kiper top dunia.

“Kita datang untuk mengharapkan ini. Ia mungkin benar disebut sebagai kiper terbaik di dunia," serunya pada Match of the Day.

"Ia melakukannya berkali-kali di musim ini. Ia telah sering menjadi Pemain Terbaik United selama beberapa musim terakhir," sambungnya.

"Anda hanya perlu melihat refleksnya, kelincahannya dan skillnya dalam menghentikan tembakan. Untuk menempatkan tangan pada bola sundulan Augero adalah satu hal dengan tangan yang berlawanan, tetapi yang luar biasa ia mendapatkan kekuatan di pergelangan tangannya untuk menjentikkannya ke mistar gawang dan bola itu hampir di belakangnya," cetusnya.