
Bola.net - - Striker Chelsea, Alvaro Morata baru saja melewati masa-masa sulit yang sempat membuatnya terpuruk. Paruh kedua musim lalu berjalan sangat buruk untuk Morata, dia kehilangan banyak waktu karena berurusan dengan cedera punggung yang cukup parah.
Tak hanya itu, Morata bahkan sempat kehilangan dukungan dari suporter Chelsea. Dia sulit mencetak gol, tentu para suporter mulai kehialgnan kesabaran.
Kini, perlahan Morata mulai kembali menemukan kepercayaan dirinya. Dia mulai lebih sering mencetak gol dan tampak kian nyaman bermain di Chelsea.
Morata mengaku sangat bahagia. Baca pengakuan selengkapnya di bawah ini:
Kepala
Menurut Morata, meski sepak bola adalah permainan fisik, pikiran yang sehat sangatlah penting. Dia percaya semua hal dimulai dari pikiran dan mentalitas yang tepat.
"Pada sepak bola, kondisi fisik sangat penting, tetapi kepala adalah hal yang paling penting. Jika anda tak punya kepala yang jernih, jika mentalitas anda tak bagus, anda dalam masalah," ungkap Morata di Daily Mail.
"Saya sudah menjalani periode di mana semuanya [berjalan buruk], jika hujan, saya marah karena hujan. Jika saya melewatkan peluang, itu terjadi karena lapangan yang terlalu basah. Itu hanya alasan. Tak bagus."
Sangat Senang

Sekarang, Morata sudah jadi pemain yang lebih baik karena sudah melewati masa-masa sulit tersebut. Dia percaya saat ini dia adalah pemain yang berbeda.
"Semua orang bisa menjalani periode buruk dalam hidupnya, tetapi kami terkenal, kami punya banyak hal. Terkadang orang-orang berpikir kami bukan manusia yang tak punya perasaan, tak punya masalah."
"Hal yang terpenting adalah menemukan keseimbangan. Sekarang, saya sudah melakukan itu dan saya sangat bahagia. Saya lebih baik," sambung Morata.
"Dalam bulan terakhir musim lalu, saya terpuruk, terjatuh. Saya tak bisa lebih terpuruk lagi. Dan ketika anda menyentuh batas itu, satu-satunya hal yang bisa anda perbuat adalah kembali."
Berita Video
Riko Simanjuntak, Evan Dimas dan Andik Vermansyah bermain biliar untuk memanfaatkan waktu luang di sela training center jelang Piala AFF 2018.
Baca Juga:
- Chelsea Sudah Punya Striker Hebat, Namanya Morata!
- Bersama Sarri, Di Canio Lihat Morata Lebih Percaya Diri
- Catatan Laga Chelsea vs Crystal Palace: Tanda The Blues Bakal Kembali Juara?
- Kalahkan Palace, Chelsea Diklaim Pakai Taktik Ala NBA
- 11 Laga Tanpa Kekalahan, Maurizio Sarri: Ini Berkat Kerja Keras Pemain
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)

