
Bola.net - Sebuah pernyataan keras dikeluarkan Paul Pogba terhadap The Sun. Gelandang Manchester United itu bakal menuntut media Inggris itu karena telah menyebarkan fitnah mengenai dirinya.
Awal perkara ini dimulai insiden di Prancis. Presiden Prancis, Emmanuel Marcon menyebut Islam sebagai sumber terorisme di dunia setelah terjadi insiden pemenggalan seorang guru bernama Samuel Paty oleh sekelompok teroris.
Pada saat itu, The Sun membuat klaim bahwa Pogba marah atas Presiden Prancis tersebut. Alhasil sang gelandang disebutkan bakal mogok membela Timnas Prancis akibat perkataan sang Presiden.
Beberapa saat yang lalu, Pogba memberikan respon atas klaim The Sun. Ia marah besar dengan klaim yang dibuat media besar Inggris tersebut.
Simak pernyataan lengkap Pogba di bawah ini.
Marah Besar
Pogba menegaskan bahwa ia sama sekali tidak pernah berencana berhenti membela Timnas Prancis seperti klaim yang dibuat The Sun.
"Jadi The Sun melakukan ini lagi. Berita yang beredar mengenai saya 100% tidak berdasar, di mana mereka mengatakan hal yang tidak pernah saya ucapkan atau saya pikirkan."
"Saya terkejut, saya marah dan frustrasi dengan beberapa media yang menggunakan saya untuk membuat tajuk berita bohong mengenai situasi terkini di Prancis dan juga mencampurkannya dengan Tim Nasional Prancis dan juga Agama saya."
Tuntut The Sun
Berdasarkan pernyataan resminya itu, Pogba berencana menyeret The Sun ke ranah hukum akibat memberitakan fitnah mengenai dirinya.
"Saya selalu menentang segala bentuk teror dan juga kekerasan namun sayangnya beberapa media tidak bertanggung jawab ketika menulis sebuah berita, di mana mereka mengabaikan kebebasan pers dan tidak memverifikasi berita yang mereka buat, lalu menciptakan gosip tanpa memikirkan gosip itu akan berdampak kepada kehidupan orang-orang dan juga kehidupan saya."
"Saya akan mengambil langkah hukum kepada media yang menyebarkan berita bohong ini. Kepada The Sun, yang biasanya tidak peduli denbgan hal-hal seperti ini: Beberapa di antara kalian mungkin pernah ke sekolah dan ingat bagaimana guru kalian mengatakan untuk memeriksa sumber kalian, jangan menulis berita tanpa yakin kebenarannya. Tapi kalian melakukan ini lagi, dan kali ini topiknya sangat serius, jadi kalian sungguh memalukan!" tulisnya.
Jeda Internasional
Pogba dan Timnas Prancis sendiri akan kembali beraksi dua pekan lagi.
Pasalnya jeda internasional akan digelar kembali dan Prancis akan menghadapi Finlandia, Portugal dan Swedia pada pertengahan November.
(Paul Pogba Official Instagram)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...