
Bola.net - - Mantan Direktur Manchester United, Martin Edwards memberikan pandangannya mengenai pengangkatan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer permanen MU. Edwards menilai Solskjaer adalah pelatih yang bagus, di mana ia yakin pelatih asal Norwegia itu tidak mencoba untuk meniru apa yang dilakukan Sir Alex Ferguson di United.
Minggu lalu, Solskjaer mendapatkan sebuah kehormatan besar. Ia resmi dipercaya menjadi manajer permanen MU dengan durasi tiga tahun, di mana ia dinilai sudah berprestasi selama tiga bulan menangani Setan Merah sebagai manajer interim Setan Merah.
Kesuksesan Solskjaer di Old Trafford ini tidak bisa dilepaskan dari sosok Sir Alex Ferguson. Pelatih legendaris MU itu dikabarkan kerap memberikan petuah kepada mantan anak asuhnya, di mana ia bahkan sempat mengunjungi tempat latihan MU untuk berbicara dengan para pemain Setan Merah.
Namun Edwards percaya bahwa Solskjaer tidak akan mencoba untuk meniru apa yang dilakukan Mentornya tersebut. "Saya rasa ada banyak orang terlalu berlebihan mengenai hubungan Solskjaer dan Fergie," buka Edwards kepada Sky Sports.
Baca komentar lengkap mantan Driketur MU itu di bawah ini.
Tidak Akan Interfensi
Dalam pandangan Edwards, Fergie tetap menjadi mentor Solskjaer dalam melatih. Namun ia percaya pelatih veteran itu tidak akan mencampuri kepemimpinan Solskjaer di Old Trafford.
"Ole sudah belajar banyak dari Manajemen Alex, namun saya tidak melihat Alex akan terus datang ke lapangan latihan mereka untuk mencoba mengintervensi atau melakukan hal lainnya."
"Saya yakin jika Ole butuh masukan, maka ia akan pergi ke rumah Alex dan Alex akan memberikan itu kepadanya. Apakah Ole membutuhkan nasehatnya saat ini, saya tidak tahu."
Jadi Diri Sendiri
Meski diketahui sering meminta nasehat dari Fergie, namun Edwards percaya Solskjaer akan lepas dari bayang-bayang Fergie dan menjadi seorang manajer top yang berbeda dari Fergie.
"Ole adalah Ole, dan dia akan melakukan segalanya dengan caranya sendiri. Dia akan mengambil beberapa hal dari pengalamannya saat masih bermain, terutama saat ia dilatih oleh Sir Alex Ferguson."
"Kalian mungkin bisa melebih-lebihkan hal ini. Namun Ole adalah Ole, dan ia berbeda dari Alex." tandasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:30
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:15
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:06
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:03
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:01
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...