Pengalaman, Alasan Jol Pilih Riise

Pengalaman, Alasan Jol Pilih Riise
John Arne Riise © Zimbio
- Manajer Fulham, Martin Jol mengakui kalau segudang pengalaman dari John Arne Riise lah yang membuatnya membeli bek itu dari AS Roma.

Riise kini menjadi pemain kedua yang didatangkan manajer anyar itu ke Craven Cottage setelah sebelumnya ia memboyong kiper berkebangsaan Hungaria, Csaba Somogyi.

"John Arne Riise adalah bek kiri internasional penuh pengalaman, yang akan membawa kualitas kepada skuad dan akan menyediakan beberapa pilihan bagi saya," kata Jol dalam website resmi The Cottagers.

Bukan hanya pertahanan saja, bek berusia 30 tahun ini dinilai manajer yang tahun lalu dipecat Ajax itu dapat memberi kontribusi dalam skema serangan yang ia rancang.

"Ia selalu duturunkan di beberapa laga dengan level tertinggi baik di klub atau pun negaranya. Ia seorang pemain bertahan yang juga bisa memberi kontribusi bagi serangan kami nantinya."  (fft/fjr)

Berita Terkait