
Bola.net - Jurgen Klopp ternyata sudah melakukan operasi senyap kepada buruan Moises Caicedo kala itu untuk mau bergabung bersama Liverpool. Namun, usaha Klopp lewat serangkaian pesan teks mendapat respon yang berujung penolakan dari sang pemain.
Meskipun menjadi target utama Chelsea, justru The Reds yang pertama kali menyetujui biaya sebesar 111 juta poundsterling untuk merekrut pemain asal Ekuador tersebut. Dengan Klopp sendiri mengakui bahwa kesepakatan telah tercapai dalam sebuah konferensi pers.
Setelah tawaran mereka diterima oleh Brighton, Liverpool optimis bahwa mereka akan mampu meyakinkan Caicedo untuk bergabung dan menjadi bagian integral dari tim dengan tampilan baru.
Namun, Caicedo memiliki ide lain dan akhirnya menolak pindah ke Anfield karena dia hanya mengincar Chelsea, yang sebelumnya belum menyetujui biaya dengan The Seagulls namun akhirnya mereka menyepakati kesepakatan senilai 115 juta pounds.
Simak berita selengkapnya di bawah ini.
Ditolak Lewat Pesan Singkat
Menurut The Athletic, penolakan tersebut sebenarnya datang melalui pesan singkat kepada Klopp, yang telah mengirim pesan kepada sang gelandang untuk mencoba meyakinkannya agar mau pindah.
Dikatakan bahwa pelatih asal Jerman itu mengirim serangkaian pesan kepada Caicedo untuk mencoba meyakinkan pemain berusia 21 tahun itu tentang keinginannya untuk bekerja sama, tetapi Caicedo membalas pesan dengan jelas bahwa dia tidak ingin pindah ke Liverpool.
Caicedo Hasut Romeo Lavia
Namun, penolakan yang disebabkan oleh pesan teks Caicedo tidak berhenti sampai di situ. Pemain yang kini menyandang sebagai rekrutan termahal sepanjang sejarah Premier League ini kemudian mengirim pesan kepada Romeo Lavia.
Caicedo mengirim pesan yang isinya mendesak pemain asal Belgia tersebut untuk menolak tawaran Liverpool dan mengikutinya ke Chelsea.
Akibat hasutan Caicedo, Lavia menolak kesempatan untuk melanjutkan negosiasi dengan Liverpool dan memilih untuk menyegel kepindahan senilai 58 juta pounds ke Stamford Bridge.
Berpaling ke Endo
Dengan gagalnya mengangkut kedua pemain tersebut ke Merseyside, membuat Klopp terpaksa melanjutkan pencariannya untuk bala bantuan lini tengah di tempat lain, dengan mendatangkan pemain internasional Jepang, Wataru Endo, dari VfB Stuttgart.
Pemain berusia 30 tahun itu melakukan debutnya bersama Liverpool sebagai pemain pengganti di babak kedua dalam kemenangan 3-1 atas Bournemouth akhir pekan lalu dan Klopp senang dengan kontribusinya meskipun hanya memiliki sedikit waktu persiapan.
"Hal yang hampir sama juga terjadi pada Endo. Dua hari yang ia jalani [di Liverpool] tidak mengherankan! Ia tampil dengan sangat baik, namun ia datang ke sana dan sama sekali belum tahu apa yang harus dilakukan.
"Saya tidak berpikir dia banyak tidur dalam dua malam terakhir, jadi dia masuk dan mengerahkan semua yang dia miliki ke lapangan. Itu saja," puji Klopp.
Sumber: The Athletic dan 90min
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Premier League 2023/24
Baca Juga:
- Mau Tidak Mau Chelsea dan Romelu Lukaku Harus Berdamai
- Permata-permata di Crystal Palace: Empat Pemain yang Diincar Klub-klub Besar
- MU Harus Siap-Siap Kehilangan Andre Onana untuk Empat Laga
- Wah, Maguire Batal Pindah karena Merasa West Ham Klub Kecil?
- Bencana Debut Moises Caicedo di Chelsea: Ingat, Sekarang Main untuk Klub Besar!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:17
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:55
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...