Review: Kemenangan Pertama Newcastle Sejak Ditinggal Carrol

- mencetak kemenangan pertama mereka sejak perginya striker Andy Carroll, Selasa, dengan memenangi laga 2-0 atas dengan gol di tiap babak yang diciptakan Peter Lovenkrands dan Leon Best.

Lovenkrands membuka gol awal untuk tim tamu ketika pertandingan baru berlangsung dua menit, dengan memanfaatkan umpan dari Jonas Tutierrez dan menembak datar ke pojok gawang lawan.

Best memastikan diri timnya meraih angka maksimal ketika pada babak kedua menggetarkan jala gawang, menyebabkan Birmingham kalah untuk kedua kalinya dalam enam pertandingan.

Kampanye Newcastle dalam kompetisi Liga Premier Inggris menemui halangan sejak hengkangnya pemain seharga 35 juta pound Carrol ke Liverpool pada akhir penutupan musim transfer Januari lalu.

Tim asuhan Alan Pardew itu hanya meraih dua poin dari kemungkinan sembilan sejak Carrol berangkat ke Anfield.

Namun Newcastle tetap tampil keras pada laga Selasa, di antaranya ketika Jose Enrique beraksi di sayap kiri dan duet pemain tengah Joey Barton dan Kevin Nolan mendominasi di tengah lapangan.

Kemenangan itu membawa Newcastle naik setingkat dalam klasemen sementara, ke tangga ke-10, sehingga tim Magpies itu membuka peluang maju ke kompetisi Eropa.

Sedangkan kekalahan Birmingham membuat tim itu tetap berada di dekat zona berbahaya dan mereka akan bertemu dengan pada final Piala Liga pada tanggal 27 Februari nanti. (ant/cax)

Berita Terkait