
Dalam laga tersebut, Chelsea sempat lambat panas. Bahkan, di awal pertandingan, lini pertahanan The Blues sempat dibuat kalang kabut oleh pergerakan Hugo Rodallega. Beruntung, Alex masih mampu menghalau umpan silang pemain asal Kolombia tersebut.
Hingga menit ke-10, Wigan masih memimpin dalam penguasaan bola. Namun, mereka nampaknya tidak mampu memanfaatkan penguasaan bola tersebut menjadi peluang untuk membobol gawang Petr Cech.
Menit ke-16, Chelsea membuat peluang pertama mereka. Sebuah umpan silang Ashley Cole mampu dibuang oleh barisan belakang Wigan. Namun, bola justru mengarah pada Michael Essien, yang langsung melepas tendangan first time dari jarak 25 yards. Namun, bola masih belum menemui sasaran.
Seperempat jam kemudian, Chelsea akhirnya sukses membobol gawang tuan rumah. Sebuah tendangan dari Frank Lampard masih bisa ditepis Chris Kirkland. Namun, bola justru mengarah pada Florent Malouda, yang langsung melepas tembakan dari sudut sempit tanpa bisa diantisipasi oleh Kirkland.
Gol Malouda tersebut melecut semangat penggawa The Blues untuk membombardir pertahanan Wigan. Namun, mereka masih gagal memanfaatkan beberapa peluang yang tercipta untuk memperbesar keunggulan. Hingga babak pertama berakhir kedudukan tetap 0-1 bagi keunggulan Chelsea.
Di awal babak kedua, Wigan sempat mengancam pertahanan Chelsea. Namun, lagi-lagi peluang mereka harus menemui kegagalan. Rodallega gagal menembus lini pertahanan anak asuh Carlo Ancelotti tersebut.
Menit ke-48, petaka kembali menghampiri Wigan. Menerima umpan panjang John Obi Mikel, Nicolas Anelka sukses melepas tembakan keras kaki kanan ke tiang jauh gawang yang tak mampu diantisipasi Kirkland.
Tiga menit kemudian, Anelka kembali menambah pundi-pundi gol bagi The Blues. Sebuah sundulan kepalanya, mampu membobol gawang Kirkland.
Menit 62, Wigan mampu membobol gawang Cech. Tendangan keras James McCarthy mampu ditepis Cech. Namun, bola kembali mampu disontek ke gawang oleh Mauro Boselli. Sayang, hakim garis mengangkat bendera sebagai isyarat Boselli telah berada dalam posisi offside.
15 menit kemudian, Chelsea sukses menambah derita Wigan. Didier Drogba mampu menaklukkan Antolin Alcaraz lalu kembali menaklukkan Maynor Figueroa dan Steve Gohouri dalam adu lari menuju gawang Kirkland. Karena ruang tembaknya ditutup oleh Kirkland, Drogba mengoper bola pada Salomon Kalou, yang tanpa banyak kesulitan membobol gawang Wigan.
Menit 89, Kalou kembali mencetak gol. Kali ini, usai menerima umpan Drogba, penyerang asal Pantai Gading ini sukses menyundul bola untuk membobol gawang Kirkland.
Yossi Benayoun melengkapi derita Wigan. Di menit ketiga injury time, mantan pemain Liverpool ini mencetak gol dalam debutnya bersama The Blues, memanfaatkan umpan Paulo Ferreira.
Berkat kemenangan ini, Chelsea telah mencetak 12 gol dalam dua laga mereka. Selain itu, gawang Petr Cech belum pernah kebobolan sama sekali. Sebaliknya, Wigan telah kebobolan 10 gol di dua laga dan belum sekalipun membobol gawang lawan. (bola/den)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 27 September 2025 18:06
-
Liga Spanyol 27 September 2025 17:47
-
Liga Inggris 27 September 2025 17:41
-
Liga Inggris 27 September 2025 17:30
-
Bola Indonesia 27 September 2025 17:01
-
Liga Inggris 27 September 2025 16:35
MOST VIEWED
- Auto Kepincut, Aston Villa Minta MU Jual Permanen Jadon Sancho
- Performa Matthijs De Ligt Tuai Banyak Pujian: Dia Pemimpin Baru di Manchester United!
- Kiper Timnas Prancis ini Jadi Pesaing Senne Lammens di MU Tahun Depan
- Hasil Drawing Carabao Cup 2025/2026: Siapakah Lawan Liverpool hingga Arsenal di Babak 16 Besar?
HIGHLIGHT
- 10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Biki...
- Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa k...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...