Schwarzer Ingin Main Hingga Piala Dunia 2014

Schwarzer Ingin Main Hingga Piala Dunia 2014
Mark Schwarzer, belum berencana pensiun meski sudah berusia 39 tahun. (c) AFP
Bola.net - Kiper veteran Fulham asal Australia, Mark Schwarzer, belum memiliki rencana untuk pensiun meski saat ini ia sudah berusia 39 tahun.

Bahkan menurut mantan kiper Middlesbrough itu, ia sedang dalam periode puncak permainan terbaik sepanjang karir sehingga belum terlintas sedikit pun untuk pensiun.

"Semakin lama anda bermain, anda akan semakin menikmatinya. Semakin saya lihat diri saya sendiri, semakin bersemangat pula saya untuk latihan dan termotivasi untuk bekerja keras serta tampil baik di setiap pertandingan," kata Schwarzer seperti dilansir Soccerway.

"Saya memiliki karir yang menyenangkan bersama Middlesbrough, mungkin itu periode terbaik, tapi sekarang saya sangat bangga bisa bermain di level tertinggi, Premier League, bersama Fulham. Saya sangat menikmatinya,"

Kiper nomor satu Socceroos itu bahkan mematok target untuk tampil di Piala Dunia 2014 Brasil, saat usianya kelak sudah mencapai 42 tahun.

"Tak ada batasan usia. Saya lihat Brad Friedel, dia lebih tua dari saya, tapi dia mengatakan pada saya bahwa ia masih akan bermain dua musim lagi, jadi setidaknya saya pun bisa melakukannya,"

"Ada beberapa pemain yang lebih tua dari saya dan Brad. Itu membuat pemain-pemain lain yang berada di usia 30 ke atas untuk berpikir bahwa sebenarnya tak ada batasan usia kapan harus mengakhiri karir anda,"

"Tak ada batas waktu kapan anda harus pensiun. Saya punya target tetap bermain di level internasional dan tampil di Piala Dunia 2014. Entah itu akan terjadi atau tidak, kita lihat saja," pungkas Schwarzer. (soc/zul)
Lagidiskon

Berita Terkait