Van den Sar mengalami cedera setelah menyelamatkan tendangan penalti Danijel Pranjic saat Manchester United dikalahkan Bayern Munich pada pertandingan persahabatan pra musim di Jerman.
"United mengalami pukulan menjelang musim 2009-10 setelah ditegaskan bahwa Edwin van der Sar tidak dapat diturunkan pada awal pertandingan," kata pernyataan Manchester United pada situs resmi mereka.
Penjaga gawang berusia 38 tahun itu diduga tidak akan bermain hingga akhir September, yang berarti Sir Alex Ferguson harus memainkan Ben Foster atau Tomasz Kuszczak untuk pekan-pekan pembuka musim depan.
Foster kemungkinan lebih dipilih Ferguson setelah pelatih asal Skotlandia itu menyatakan bahwa penjaga gawang tersebut akan mengakhiri musim depan sebagai calon kuat menjadi penjaga gawang nomor satu Inggris di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan.
Mantan penjaga gawang Stoke City itu menandatangani kontrak baru bulan Juli dan Ferguson mengatakan pada waktu itu, "Dia (Foster) dipandang sebagai salah satu penjaga gawang muda terbaik di Inggris dan kami benar-benar memandangnya sebagai pengganti Edwin," (kpl/zul)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Otomotif 12 Oktober 2025 20:37
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 20:33
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 19:28
-
Otomotif 12 Oktober 2025 19:16
-
Otomotif 12 Oktober 2025 19:12
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 18:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Selain Hugo Ekitike, 5 Selebrasi Pemain yang Beruj...
- 5 Pemain MU Paling Cepat Cetak 100 Gol, Bruno Fern...
- 10 Pemain Tercepat Raih 50 Gol Liga Champions: Haa...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 5 Pemain yang Berpeluang Besar Raih Ballon dOr 202...
- 5 Pemain Peraih Ballon dOr Terbanyak: Lionel Messi...
- Tampil Impresif di Lapangan, 11 Pemain Ini Malah G...