
Bola.net - - Sejak Krzysztof Piatek berlabuh di San Siro, jatah bermain Patrick Cutrone perlahan menurun drastis. Namun sang pelatih, Gennaro Gattuso tidak menutup peluang baginya untuk tampil sejak awal dan menyuruhnya terus bekerja keras.
Sebelum Piatek datang, Cutrone adalah ujung tombak andalan AC Milan. Pada musim lalu saja, ia mampu mengungguli Nikola Kalinic dan Andre Silva dengan catatan 18 gol dan dalam 48 penampilan di semua kompetisi.
Di musim ini, kesempatan unjuk gigi bagi dirinya cukup menurun begitu Gonzalo Higuain datang sebagai pemain pinjaman. Dan setelah penyerang asal Argentina tersebut pergi, Cutrone lagi-lagi dilupakan karena Piatek yang terus menunjukkan sinarnya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Terus Berlatih
Piatek memang menggila di musim ini. Catatan tujuh gol dari enam pertandingan terakhirnya jelas membuatnya menjadi pemain penting Milan secara instan. Ia seolah menjadi jawaban atas masalah lini depan yang telah menghantui Rossoneri sejak musim kemarin.
Namun bukan berarti Cutrone tak bakal mendapatkan tempat di skuat Milan. Maka dari itu, Gattuso meminta penyerang berumur 21 tahun tersebut terus bekerja keras hingga kesempatan bermain datang ke hadapannya.
"Cutrone harus berlatih dengan antusiasme serta keinginan yang tinggi," tutur Gattuso dalma konferensi persnya, dikutip dari Football Italia. "Ia masuk saat melawan Atalanta serta Empoli dan bermain dengan baik," lanjutnya.
"Sekarang dia harus terus berlatih. Saat ini ia sedang dihukum oleh formasi kami, tapi dalam sepak bola kerja keras takkan mengkhianati," lanjutnya.
Cutrone Bersedih
Sejauh ini, legenda AC Milan tersebut tidak melihat Cutrone melakukan tindak-tanduk yang mencurigakan. Dan bila dia terus seperti itu serta bekerja keras, Gattuso menegaskan bahwa waktunya akan segera tiba.
"Bila seseorang bersedih, itu artinya dia peduli. Terpenting adalah bisa menghormati orang yang bekerja untuk klub dan dia tak melakukan kesalahan apapun sejauh ini," tandasnya.
Dengan pernyataan Gattuso, maka kemungkinan besar Cutrone tidak akan ditampilkan sejak menit awal saat AC Milan menghadapi Sassuolo di laga lanjutan Serie A hari Sabtu (2/3) malam nanti. Pertandingan itu sendiri akan berlangsung di San Siro, Milan.
Saksikan Juga Video Ini
Di video kali ini akan menampilkan perjuangan player MLBB onic si di turnamen MPL Season 2
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 8 September 2025 13:38
Nkunku dan Obrolan dengan 2 Nama yang Punya Ikatan Kuat dengan Sejarah AC Milan
-
Liga Italia 8 September 2025 13:09
AC Milan: Ketika Modric Memilih Jadi Pendikte Irama Permainan, Bukan Mezzala
-
Liga Italia 8 September 2025 12:50
Matteo Gabbia: Pemimpin Tanpa Ban Kapten di Barisan Belakang AC Milan
-
Liga Italia 8 September 2025 12:09
Pavlovic Temukan Perannya di AC Milan Lewat Sentuhan Allegri dan Skema 3-5-2
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 8 September 2025 19:01
-
Tim Nasional 8 September 2025 18:52
-
Tim Nasional 8 September 2025 18:50
-
News 8 September 2025 18:37
-
Tim Nasional 8 September 2025 18:30
-
News 8 September 2025 18:27
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...