
- Eks pelatih timnas Italia Giampiero Ventura menyebut Napoli berpeluang jadi Anti-Juve pada musim ini akan tetapi mereka butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan Carlo Ancelotti.
Sejak dilatih oleh Maurizio Sarri mulai tahun 2015, permainan Napoli menjadi sangat bagus. Mereka bermain ofensif dan enak ditonton.
Tak cuma itu, mereka kemudian bisa muncul sebagai pesaing kuat Juventus dalam perburuan Scudetto. Contoh nyatanya terjadi pada musim lalu.
Saat itu Napoli sukses mengemas 91 poin. Mereka jadi tim yang paling ketat menempel Bianconeri di klasemen Serie A.
Pergantian Pelatih
Akan tetapi pada musim panas kemarin terjadi pergantian pelatih. Sarri angkat kaki dari Naples dan pindah ke Chelsea.
Napoli sendiri kemudian menunjuk pelatih kawakan, Carlo Ancelotti. Skuat Napoli pasti butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan gaya main yang diinginkan oleh Ancelotti.
"(Permainan) Di lapangan akan memberi tahu kita berapa lama Ancelotti akan membutuhkan waktu. Carlo tiba setelah tiga tahun sepakbola penting dilakukan oleh Sarri dengan pengorganisasian yang garang," serunya.
"Sekarang ia harus diberi waktu untuk membangun itu dan kemudian menempatkan ide-idenya di tempat," sambungnya kepada Marte Sport Live.
Butuh Waktu
Musim ini selain Napoli ada tim-tim lain yang berbenah dan terlihat akan bisa jadi Anti-Juve. Sebut saja Inter Milan dan AS Roma.
Menurut Ventura, sebenarnya saat ini masih terlalu dini untuk bisa menebak tim mana yang akan bisa menyaingi Cristiano Ronaldo cs. Namun ia mendukung Napoli untuk jadi Anti-Juve, meski ia menegaskan klub itu butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan pelatih anyarnya.
"Sang'anti-Juve'? Masih terlalu dini untuk mengatakan siapa yang akan bisa melakukannya," ujarnya.
"Napoli kebobolan tiga gol melawan Sampdoria, Roma dan Inter sudah kalah. Juventus baru saja memenangkan tujuh gelar liga dan membeli Cristiano Ronaldo, jadi mereka adalah 'super-favorit juara'. Napoli harus kembali untuk menantang Juventus, tetapi butuh waktu," tegasnya.
Berita Video
Sadio Mane tertangkap kamera sedang membersihkan toilet di salah satu masjid di kota Liverpool, Inggris.
(msl/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Pidato Cesc Fabregas Usai Kemenangan Como atas Juventus Langsung Viral: Benar-Benar Bikin Haru
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...