
Bola.net - Pelatih AS Roma Paulo Fonseca mengaku ingin mempertahankan Chris Smalling pada musim depan. Agar hal itu terwujud, Fonseca siap melakukan segalanya.
Kedatangan Harry Maguire membuat Smalling tersingkir dari skuat Setan Merah. Pemain asal Inggris itu akhirnya diizinkan untuk mencari klub baru
Smalling kemudian merapat ke Roma dengan status pinjaman dengan biaya 2,71 juta pounds. Smalling dipinjam sampai akhir musim.
Di Italia, Smalling seakan terlahir kembali. Ia mampu menampilkan performa yang cukup impresif bersama Roma sehingga berhasil mencuri perhatian pelatih timnas Inggris Gareth Southgate.
Pertahankan Smalling
Manajer United Ole Gunnar Solskjaer menginginkan Smalling ke Old Trafford pada musim depan. Namun, Fonseca berharap bisa mempertahankann Smalling di Italia.
"Saya akan melakukan semua yang saya bisa untuk membuatnya tetap di Roma tahun depan juga. Saya tahu dia ingin bertahan, kita lihat saja apa yang terjadi," kata Fonseca kepada ESPN.
Beradaptasi dengan Cepat
Fonseca menilai Smalling memiliki kualitas yang hebat sehingga bisa beradaptasi dengan cepat di sepak bola Italia. Padahal, hal itu tidak mudah dilakukan oleh pemain Inggris.
"Dia pria yang luar biasa, sangat rendah hati, sangat profesional. Dia dipuja oleh para penggemar dan membuktikan dirinya sebagai salah satu pemimpin di ruang ganti.
"Tidak mudah bagi bek tengah Inggris untuk beradaptasi begitu cepat di sepak bola Italia. Rekornya tidak bagus, tetapi dia luar biasa."
Smalling membuat 28 penampilan di semua kompetisi untuk Roma sebelum musim ditangguhkan karena pandemi virus corona.
Sumber: Soccerway
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Editorial 21 Oktober 2025 22:27
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
-
Liga Italia 21 Oktober 2025 21:47
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:59
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:12
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:11
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:47
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Luka Modric Punya Rencana Emosional Usai Kontraknya di AC Milan Habis: Siap Pulang ke Real Madrid!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...