
Bola.net - Bola.net kembali menghadirkan ruang komunitas yang hangat dan penuh makna melalui event perdana KapanLagi Book Club bertajuk “Bookmarking Feelings” yang berlangsung di Kantor KapanLagi Youniverse, Jakarta, pada 18 Mei 2026. Acara ini menjadi wadah bagi para pecinta buku untuk berkumpul, berdiskusi, dan berbagi perspektif mengenai kesehatan mental, emosi, serta pengalaman personal melalui karya literasi.
Didukung oleh Gramedia, acara ini mendapatkan antusiasme yang luar biasa dari para pecinta buku dan komunitas anak muda. Lebih dari 300 orang mendaftarkan diri untuk mengikuti event pertama KapanLagi Book Club. Namun, demi menjaga suasana diskusi yang lebih intimate dan interaktif, hanya 20 peserta terpilih yang berkesempatan hadir secara langsung.
KapanLagi berharap ke depannya semakin banyak peserta yang dapat ikut merasakan pengalaman hangat dan menyenangkan dari komunitas ini.
Sesi Diskusi Intimate dan Kupas Tuntas Buku

Acara book talk ini berjalan sangat interaktif dengan menghadirkan dr. Andreas Kurniawan Sp.KJ sebagai narasumber utama. Ia merupakan sosok penulis di balik buku "Seorang Anak yang Bersembunyi di Balik Topeng Superhero".
Dokter Andreas membagikan kisah inspiratif seputar proses kreatif penulisan karya terbarunya tersebut kepada para peserta. Pengamatan mendalam terhadap kondisi emosional seseorang diolah menjadi narasi yang sangat dekat dengan keseharian pembaca.
Selain membahas isi buku, sesi ini juga menekankan pentingnya memahami regulasi emosi di dalam diri sendiri. Buku dinilai mampu memegang peran krusial sebagai medium penyembuhan sekaligus refleksi yang menenangkan bagi banyak orang.
Suasana hangat ini sengaja dijaga dengan membatasi jumlah penonton yang datang ke lokasi. Dari total 300 orang pendaftar, pihak panitia hanya memilih 20 peserta beruntung demi menciptakan interaksi yang mendalam.
Pentingnya Ruang Koneksi di Tengah Era Digital

Eksistensi komunitas membaca dinilai memiliki peran yang sangat krusial bagi generasi muda saat ini. Topik penting mengenai literasi digital tersebut dikupas tuntas bersama Mahardi Eka selaku Editor in Chief KapanLagi.
Kehadiran kelompok pembaca ini berfungsi sebagai ruang aman untuk membangun koneksi dan memperluas sudut pandang anak muda. Selain berdiskusi, peserta juga diajak mengikuti workshop kreatif membuat pembatas buku bersama pemateri Kitty Manu.
Langkah awal ini diharapkan bisa terus konsisten dalam menyediakan tempat bertukar cerita yang nyaman. Kedekatan antara pembaca dan penulis favorit menjadi daya tarik utama yang ditawarkan oleh klub buku ini.
“KapanLagi Book Club menjadi langkah awal kami dalam membangun komunitas buku pertama dari KL Club. Harapannya, komunitas ini bisa menjadi ruang yang nyaman dan aman bagi anak muda maupun para penikmat buku untuk berbagi dan bertukar cerita. Apalagi, mereka juga bisa bertemu langsung dengan penulis favoritnya dalam suasana yang fun dan intimate,” ujar Mahardi Eka, Editor in Chief Bola.net.
Aktivitas Kreatif dan Dukungan Penuh Gramedia
Seluruh rangkaian acara perdana ini berjalan sukses berkat dukungan penuh dari pihak Gramedia. Selain memfasilitasi kegiatan, mereka juga membuka booth penjualan buku khusus di lokasi acara dengan promo diskon spesial.
Para peserta yang hadir tampak sangat antusias mengikuti sesi meet & greet serta penandatanganan buku bersama penulis. Keceriaan penonton semakin lengkap dengan pembagian berbagai hadiah hiburan menarik serta voucher belanja.
Melalui KapanLagi Book Club, KapanLagi berharap dapat terus menghadirkan komunitas yang positif dan relevan bagi generasi muda, sekaligus menjadikan buku sebagai medium untuk saling terhubung, memahami diri, dan berbagi cerita.
Bola.net juga mengucapkan terima kasih kepada Gramedia yang telah mendukung dan menjadi bagian dari terlaksananya event perdana KapanLagi Book Club ini.
Join WhatsApp Group komunitas book club melalui linktr.ee/kapanlagiclub dan nantikan keseruan event KL Book Club selanjutnya!
Advertisement
Berita Terkait
-
Lain Lain 24 April 2026 20:24Excellent Eleven! Anniversary 11 Tahun Bola.com Hadirkan Kuis Berhadiah
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 20 Mei 2026 14:53Gavi Sindir Real Madrid Usai Barcelona Juara La Liga
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 20 Mei 2026 14:30Ekspor Kelapa Sawit hingga Batu Bara Wajib Lewat BUMN yang Ditunjuk
-
Liputan6 20 Mei 2026 14:25Prabowo Ingin Anak Muda Indonesia jadi Pengusaha
-
Liputan6 20 Mei 2026 14:17Prabowo: Ekonomi RI Salip Inggris hingga Italia pada 2045
-
Liputan6 20 Mei 2026 13:33Dokter Ungkap Alasan Andrie Yunus Belum Bisa Hadir di Persidangan
HIGHLIGHT
Inter Salip MU dan Liverpool! Ini Daftar Klub deng...
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musi...
Trio Ganas Bayern Munchen Tembus 100 Gol, Ini 10 L...
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid...
Jika Barcelona Mundur: 6 Destinasi Potensial Marcu...
















:strip_icc()/kly-media-production/medias/6385093/original/074216500_1779260364-IMG-20260520-WA0041.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5728596/original/097241800_1778621515-ump-naik-tki-perkebunan-sawit-malaysia-bakal-pulang-kampung.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/6377603/original/049341500_1779252733-Prabowo_DPR_Paripurna.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/6385096/original/092996900_1779260424-IMG-20260520-WA0031.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/6383917/original/076479300_1779259100-1002060087.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/6383629/original/030940400_1779258830-IMG_8443.jpeg)
