Arsenal yang hari Minggu lalu kalah dari pemuncak klasemen Manchester City, membuka kemenangan di Villa Park pada menit ke-17 melalui gol penalti Robin van Persie. Wasit Jonathan Moss menunjuk titik putih setelah Theo Walcott ditarik oleh Ciaran Clark di kotak penalti Villa.
Tuan rumah mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-54 melalui aksi individu winger lincah Mark Albrighton yang mengecoh Per Mertesacker dan menaklukkan Wojciech Szczesny.
Yossi Benayoun yang masuk menggantikan Aaron Ramsey memastikan tiga poin untuk The Gunners berkat tandukannya menyambut bola silang Van Persie.
Dengan hasil ini Arsenal mengoleksi 32 poin dari 17 pertandingan, menyamai poin Chelsea di peringkat empat alias batas akhir Liga Champions yang baru bertanding hari Kamis lawan Tottenham Hotspur. (bola/zul)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 27 September 2025 17:30
-
Bola Indonesia 27 September 2025 17:01
-
Liga Inggris 27 September 2025 16:35
-
Otomotif 27 September 2025 16:34
-
Otomotif 27 September 2025 16:22
-
Liga Inggris 27 September 2025 16:16
HIGHLIGHT
- 10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Biki...
- Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa k...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...