
Di sisi lain, teknologi editing video yang juga tidak kalah pesat membuat manipulasi gambar bergerak terlihat nyata dan semakin sempurna. Hal ini dimanfaatkan oleh beberapa bintang sepakbola ternama untuk melakukan aksi-aksi yang 'mustahil' dalam rekaman video.
Berikut Bolanet tampilkan sembilan video trik sepakbola yang terkesan ajaib dan oleh Bleacherreport disinyalir menggunakan campur tangan editing video dalam pembuatannya. Manakah yang menurut Bolaneters paling terlihat nyata?
(br/mri)
Marco Reus
645x430/iframe>" title="Marco Reus" alt="Marco Reus" width="688" height="459"/>
Mengincar bola bergerak dengan bola lainnya dari jarak yang cukup jauh adalah sesuatu yang nyaris mustahil. Dengan akurasi yang sedemikian tinggi, seharusnya Reus bisa mencetak gol di setiap pertandingan.
Marco Reus (Lagi)
645x430/iframe>" title="Marco Reus (Lagi)" alt="Marco Reus (Lagi)" width="688" height="459"/>
Kemudian pemain Borussia Dortmund ini mengulang upaya tersebut dengan mata tertutup, namun bola masih tetap berhasil masuk. Antara gerakan bola yang direkayasa, atau tutup mata Reus sejatinya transparan.
Jack Wilshere
645x430/iframe>" title="Jack Wilshere" alt="Jack Wilshere" width="688" height="459"/>
Video ini telah ramai dicibir oleh publik Inggris yang menyadari ada beberapa keanehan dari kotak sampah yang menjadi sasaran tembak Wilshere.
David Beckham
645x430/iframe>" title="David Beckham" alt="David Beckham" width="688" height="459"/>
Memang Beckham terkenal dengan akurasi tendangan lengkungnya, namun jika anda amati, ada keanehan pada gerakan bola di tembakan bola ketiga Beckham. Belum diketahui pasti apakah rekayasa dilakukan hanya pada tembakan ketiga, atau malah seluruh tembakannya.
Ronaldinho
645x430/iframe>" title="Ronaldinho" alt="Ronaldinho" width="688" height="459"/>
Banyak pihak percaya bahwa video ini nyata, karena Ronnie memang dikenal memiliki kaki yang magis. Namun tak sedikit pula yang menganggap bahwa pemain gondrong ini turut terbantu oleh tipuan kamera.
Stewart Downing
645x430/iframe>" title="Stewart Downing" alt="Stewart Downing" width="688" height="459"/>
Konon video ini membuat John Henry, Owner Liverpool, kepincut dan rela membayar 20 juta Pounds untuk mendapatkan jasa sang winger. Namun beberapa tahun kemudian kubu The Villans mengakui bahwa video tersebut direkayasa sebagai bagian dari promosi Villa Park.
Ashley Young
645x430/iframe>" title="Ashley Young" alt="Ashley Young" width="688" height="459"/>
Dalam video tersebut, dari tengah lapangan Young menembakkan bola dua kali ke tiang kiri dan kanan gawang. Dengan mata tertutup, tembakan ketiga sukses ia kirimkan menghantam mistar.
Belum diketahui apakah direksi Manchester United juga tertarik kepada Young akibat video ini, sama seperti kasus Downing.
John Carew
645x430/iframe>" title="John Carew" alt="John Carew" width="688" height="459"/>
Striker asal Norwegia ini berjalan mengenakan jas hitam di areal parkir Villa Park. Sesaat kemudian ia didatangi fans yang memintanya untuk menandatangani sebuah bola sepak.
Sebelum mengembalikan bola tersebut, Carew melihat ada sebuah lampu stadion di ketinggian sekitar 15 meter yang berkedip dan terlihat tidak normal. Dengan sekali tendang, pria jangkung tersebut menembakkan bola ke arah lampu tersebut, yang secara ajaib langsung bersinar terang begitu terkena bola tendangan Carew.
James Milner
645x430/iframe>" title="James Milner" alt="James Milner" width="688" height="459"/>
Milner menembakkan bola ke mistar secara tiga kali beruntun untuk kemudian masuk ke dalam target berupa kotak sampah. Amati sudut pantulan bola setelah mengenai tiang yang terlalu 'ajaib'.
Advertisement
Berita Terkait
-
Open Play 4 September 2025 14:45
Selamat Datang, Miliano Jonathans! Winger 21 Tahun Resmi Jadi WNI dan Siap Bela Garuda
-
Open Play 27 Februari 2025 13:14
Air Mata Rachmat Irianto di Pusara Sang Ayah, Bejo Sugiantoro
-
Open Play 29 Oktober 2024 09:35
Video: Mikel Arteta Kecewa Arsenal Meraih Satu Poin Melawan Liverpool
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...