
Bola.net - Seorang pelatih di Zanzibar dijatuhi sanksi mendampingi timnya selama enam bulan karena melakukan selebrasi provokatif dan tidak senonoh.
Pelatih tersebut bernama Mani Gamera. Saat ini ia berstatus sebagai pelatih klub Miembeni.
Belum lama ini, klubnya berduel melawan klub Jang'ombe. Klub ini sebelumnya memakai jasa Gamera sebagai pelatih.
Ternyata kisah Gamera dan Jang'ombe ini tidak berakhir dengan bahagia. Klub tersebut secara semena-mene memecat Gamera.
Selebrasi Amoral
Mani Gamera ternyata mampu membawa Miembeni berhasil menang atas Jang'ombe. Setelah peluit berakhir, Gamera langsung meluapkan emosinya.
Ia melakukan selebrasi bernada provokatif pada pihak lawan. Ia melakukan beberapa gerakan yang tidak pantas, dan bahkan pada satu titik, ia menurunkan celananya di hadapan penonton.
Aksinya itu akhirnya berbuah sanksi larangan melatih selama enam bulan. Ia juga didenda sebesar 100 dolar.
Video
Berikut video selebrasinya yang amoral itu:
In Zanzibar coach Mani Gamera of Miembeni has been suspended for 6 months and fined circa $200 after his celebrations in his side’s 1-0 win over his former employers Jang’ombe. ⚽️🇹🇿 pic.twitter.com/VEFoWs4UXF
— Salim Masoud Said (@salimosaid) February 21, 2020
Usai pertandingan, Mani Gamera sempat angkat bicara soal selebrasinya itu. Ia mengaku sakit hati dengan perlakuan mantan klubnya hingga ia akhirnya memutuskan untuk melakukan selebrasi amoral tersebut.
"Mereka menolak saya dengan menyebut saya kera. Hari ini kera telah menanggalkan pakaian mereka. Dan tidak ada yang bisa mereka lakukan mengenai hal itu. Saya adalah suami mereka dan saya adalah ayah mereka."
(sportbible)
Jangan Lewatkan:
- Waspadai 10 Makanan yang Berkolesterol Tinggi, Jangan Dikonsumsi Berlebih
- Ragam Manfaat Buah Pisang Ambon untuk Kesehatan Tubuh
- Tiga Rider Tertua MotoGP Kompak di Ambang Masa Pensiun
- Raja Kartu Merah, Inilah Deretan Rekor Buruk Sergio Ramos
- Termasuk Kepa dan Jorginho, Frank Lampard Bakal Lepas 8 Pemain
- Juventus Tumbang dari Lyon, Netizen: Berapa Harga Wasit Eropa?
- Wabah Virus Corona Ancam Gelaran MotoGP Qatar 2020
- Reaksi Netizen Setelah Cristiano Ronaldo Melempem Lawan Lyon, Diejek Sudah Kakek-Kakek
- Dikartu Merah Vs Manchester City, Sergio Ramos Jadi Bulan-Bulanan Warganet
Advertisement
Berita Terkait
-
Open Play 4 September 2025 14:45
Selamat Datang, Miliano Jonathans! Winger 21 Tahun Resmi Jadi WNI dan Siap Bela Garuda
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 14:33Botol Minum Bikin FIFA Bingung
BERITA LAINNYA
-
open play 21 November 2025 14:48Alexander Zwiers Buka-bukaan, Ini Alasan Nova Arianto Sangat Cocok Latih Timnas U-20
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
