
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, tak bisa menyembunyikan kekecewaan usai sekadar finis kelima dalam MotoGP Austin, Minggu (10/4/2022) lalu. Meski begitu, lewat GPOne, ia janji akan bekerja lebih keras demi menyabet trofi perdananya musim ini. Ia pun optimis usai sang tandem, Jack Miller, naik podium.
Start ketiga, Bagnaia sempat berebut posisi yang sama dengan Enea Bastianini. Namun, ia justru melorot ke posisi keenam usai tersalip Johann Zarco dan Alex Rins. Zarco kemudian melakukan kesalahan pada pertengahan balap, sehingga Bagnaia naik lagi ke posisi kelima. Namun, Joan Mir giliran mengasapinya pada Lap 13.
Bagnaia lalu naik lagi ke posisi kelima pada satu lap berikutnya, ketika Jorge Martin mulai mengalami kesulitan pada ban belakangnya. Sayang, 'Pecco' tak bisa berbuat lebih banyak demi mengejar para rider di depannya. Alhasil, ia harus puas finis kelima dan belum juga meraih podium dalam empat seri pertama.
Akui Terlalu Konservatif saat Hemat Ban
"Saya telah melakukan yang terbaik dan hasilnya adalah finis kelima. Saya sudah coba memperbaiki posisi, namun saya kesulitan, jadi ini target minimal. Pada awal balapan, saya agak konservatif dalam menghemat ban. Namun, ketika mulai ngotot, saya menyadari bahwa yang lain lebih cepat dari saya," ungkap Bagnaia.
Hasil ini sama persis dengan yang ia raih di Argentina, yakni balapan yang sempat ia yakini sebagai titik balik keterpurukannya pada awal musim, di mana ia gagal finis di Qatar dan sekadar finis ke-15 di Mandalika. Melihat Miller memimpin selama 15 lap di Austin dan akhirnya finis ketiga, Bagnaia masih yakin punya potensi oke.
"Kami terus bekerja keras, dan kami terus mendekati di tiap balapan. Jack bekerja dengan baik, sementara saya lebih kesulitan. Kami butuh beberapa akhir pekan seperti itu demi memahami motor lebih jauh. Saya tak senang dengan hasil ini, namun saya juga tahu telah melakukan yang terbaik," lanjut rider Italia ini.
Nantikan Balapan di Portimao
Sebagai runner up MotoGP 2021, Bagnaia pun ogah sekadar finis kelima di tiap balapan. Atas alasan ini, ia bertekad bekerja lebih keras dengan timnya demi menyongsong balapan-balapan di Eropa, yang trek-treknya lebih familiar baginya, dimulai dari MotoGP Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao, 22-24 April 2022 nanti.
"Target kami pada awal musim bukanlah finis kelima. Namun, kami juga tahu masih banyak tugas yang harus dilakukan. Pembalap lainnya lebih cepat, dan Jack naik podium dengan motor yang sama dengan saya. Jadi, kami mulai mendekat, meski mungkin agak lamban. Tapi akhir pekan seperti itu sangatlah membantu," tuturnya.
"Portimao nanti bakal sangat menarik, bakal jadi tempat yang baik untuk membandingkan musim ini dengan musim lalu. Pada 2021, kami menjalani dua balapan di sana, saya kompetitif di keduanya dan mengakhiri musim lalu dengan kemenangan di trek itu," pungkas murid Valentino Rossi di VR46 Riders Academy ini.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Kaget Naik Podium di Austin, Alex Rins Puji Ketangguhan Bastianini-Miller
- Alberto Puig: Marc Marquez Selalu Selangkah di Depan Pembalap Lain
- Terkesima, Fabio Quartararo Yakin Marc Marquez Kandidat Juara MotoGP 2022
- Fantastis di Austin, Marc Marquez Ngaku Masih Dihantui Insiden Mandalika
- Setia pada Ducati, Jack Miller Siap Dikembalikan ke Pramac di MotoGP 2023
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...