
Bola.net - - CEO Ducati Motor Holding, Claudio Domenicali menegaskan bahwa salah satu ridernya, Jorge Lorenzo harus tampil lebih garang di MotoGP tahun depan, usai mengalami jatuh bangun sepanjang musim ini. Hal tersebut disampaikan Domenicali dalam wawancaranya bersama Sky Sport Italia.
Tahun ini, Andrea Dovizioso tampil perkasa dengan mengoleksi enam kemenangan, dan nyaris merebut gelar dunia. Di sisi lain, Lorenzo yang sebelumnya membela Yamaha selama sembilan musim, harus susah payah beradaptasi dengan Desmosedici.
Meski begitu, performa menjanjikan telah ditunjukkan Lorenzo sejak pertengahan musim, dan hal inilah yang membuat Domenicali optimis bahwa rider Spanyol berusia 30 tahun tersebut bakal bangkit dan kembali tampil di papan atas musim depan.
Jorge Lorenzo (c) Ducati
"Dovi sangat dominan, namun Jorge tak diragukan lagi di bawah ekspektasi, baik ekspektasi kami maupun ekspektasinya sendiri. Jadi tahun depan ia harus membuktikan apa yang ia punya di masa lalu. Ia harus mencari tahu apa kekurangannya tahun ini, terutama di awal musim. Ia rider yang sangat cepat dan jelas ingin meraih hasil baik," ujar Domenicali.
Sampai musim ini, tak pelak lagi bahwa kekurangan Ducati adalah sulitnya motor diajak berpindah arah di tikungan. Meski begitu Domenicali yakin masalah ini akan segera teratasi, terutama setelah mendapat feedback yang baik dari rider baru Octo Pramac Racing, Jack Miller dan rider baru Reale Avintia, Tito Rabat.
"Banyak rider berganti tim pada musim dingin kali ini, dan saya senang mendengar komentar pada rider yang pindah ke Ducati. Mereka mengonfirmasi poin mana saja yang harus kami perbaiki dan apa saja kekurangan kami, dan ini akan membuat kami lebih bersemangat menghadapi tahun depan," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
-
Piala Dunia 6 September 2025 22:08
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
-
Tim Nasional 6 September 2025 21:30
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...