
Bola.net - - Pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow mengaku telah menolak tawaran Honda Racing Corporation (HRC) untuk turun di ajang balap ketahanan bergengsi, Suzuka 8 Hours 2017 pada pada 27-30 Juli mendatang. Kepada Autosport, rider Inggris ini mengaku ingin lebih fokus pada karirnya di MotoGP.
Pada 2015 dan 2016, Yamaha sukses memenangi Suzuka 8 Hours usai menurunkan dua rider MotoGP mereka, Bradley Smith dan Pol Espargaro. Gelar inilah yang ingin direbut kembali oleh Honda, yang tengah mencari rider untuk diturunkan tahun ini. Crutchlow diminta untuk turun, namun menolaknya.
"Saya ingin turun di Suzuka, dan telah diminta turun di sana. Saya dapat tawaran fantastis untuk pergi ke sana, tapi saya tak punya waktu. LCR ingin saya fokus di MotoGP, bukan Superbike. Honda ingin saya ikut, tapi akhirnya kami memutuskan tak turun tahun ini. Tapi bukan berarti saya takkan turun tahun depan," tuturnya.
Cal Crutchlow (c) AFP
Tahun lalu, Honda menurunkan rider Jepang, Takumi Takahashi bersama duet mereka di WorldSBK, Michael van der Mark dan Nicky Hayden. Tahun ini, Van der Mark hijrah ke Pata Yamaha WorldSBK, dan akan membela pabrikan Garpu Tala di Suzuka 8 Hours, dan sayangnya, Hayden telah meninggal dunia akibat insiden tabrakan mobil di Italia pekan lalu.
Dengan tanggal penyelenggaraan Suzuka 8 Hours jatuh pada masa libur musim panas antara MotoGP Jerman dan Ceko, Crutchlow pun yakin turun di kejuaraan itu akan menyita banyak waktu dan tenaganya.
"Dihitung dengan uji coba, berarti saya hanya punya tiga hari berada di rumah. Belum lagi ditambah hal lain yang harus dilakukan demi balapan. Usai Suzuka, saya hanya punya sehari di rumah dan harus langsung ke Brno untuk MotoGP. Memang tak mustahil, tapi saya tak mau. Toh saya juga tak wajib melakukannya," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...