
Bola.net - - Andrea Dovizioso baru-baru ini menyatakan bahwa Casey Stoner ternyata bukanlah pilihan pertama Ducati Corse untuk digaet pada MotoGP 2007 silam. Dalam buku otobiografinya, 'Asfalto', Dovizioso menyatakan bahwa dirinyalah yang sejatinya didekati Ducati lebih dulu sebelum merekrut juara dunia MotoGP 2007 dan 2011 tersebut.
Juara dunia GP125 2004 ini merupakan pesaing sengit Jorge Lorenzo dalam perebutan gelar GP250 2006, di mana akhirnya ia duduk di peringkat runner up. Pada tahun yang sama, ia mendapat tawaran dari Ducati, namun menolaknya dan memutuskan bertahan di GP250 2007 bersama Honda.
"Aku melihatnya bagai lompat dalam kegelapan. Targetku saat itu tetap di orbit Honda, dan kurasa 2007 waktu yang tepat untuk bertahan di GP250, mungkin untuk merebut gelar dunia, kemudian melanjutkan perjalanan menjadi rider tim pabrikan HRC," ujar Dovizioso, yang naik ke MotoGP pada 2008 bersama JiR Scot Honda dan membela Repsol Honda pada 2009.
Casey Stoner (c) Ducati
Dovizioso juga menyebut, sebelum menjatuhkan pilihan kepada Stoner yang kala itu masih membela LCR Honda, Ducati melakukan negosiasi dengan Nicky Hayden yang juga tengah dalam perjalanan menuju gelar MotoGP 2006 bersama Repsol Honda. Marco Melandri juga sempat dihubungi Ducati, dan kedua rider ini akhirnya baru membela Ducati masing-masing pada 2009 dan 2008.
"Ducati lalu menggaet Casey, yang akhirnya menjadi keputusan paling luar biasa dalam sejarah olahraga. Tapi di Bologna, selain menghubungiku, Ducati juga melakukan negosiasi serius dengan Nicky dan Marco. Casey datang hanya setelah mereka menolak, dan lalu ia mencetak sejarah di dunia balap," tutur Dovizioso.
Meski begitu, rider Italia berusia 32 tahun ini sama sekali tak menyesal menolak tawaran Ducati 12 tahun silam, sebelum akhirnya benar-benar membela mereka sejak 2013. "Entah bagaimana Nicky dan Marco, tapi aku tak pernah menyesali penolakan itu. Kala itu aku memang belum siap, dan aku senang punya keberanian untuk mengatakan itu," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...