
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse sekaligus runner up tahun lalu, Andrea Dovizioso memang hanya menduduki posisi kedelapan tercepat pada hari kedua uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada Senin (29/1), meski begitu ia telah menemukan banyak hal positif dari program uji coba yang ia jalani seharian.
Memang tak semua rencana Dovizioso terpenuhi, namun ia berhasil melakukan perbandingan antara Desmosedici GP17 yang ia pakai tahun lalu dengan motor baru, Desmosedici GP18. Rider berusia 31 tahun ini pun menyatakan bahwa sasis baru yang terpasang pada GP18 telah menghadirkan peningkatan di corner entry.
"Saya sangat nyaman, bahkan lebih baik dari kemarin. Kami kembali melakukan perbandingan antara motor lama dan baru. Kami lebih paham soal detail-detail kecil, positif dan negatif, jadi saya sangat senang. Saya mencatat waktu yang baik di momen terpanas. Jika Anda cepat saat lintasan sepanas 50 derajat, berarti motor Anda bekerja dengan baik," tuturnya kepada Crash.net.
"Pada 1,5 jam terakhir, kami berencana menjajal dua perangkat baru dan menjajal ban, karena kondisinya sedang bagus. Sayangnya ada beberapa masalah, saya tak bisa mulai di saat yang tepat. Jadi kami kehilangan waktu pada siang hari. Tapi secara keseluruhan, ini hari yang sangat baik," lanjut rider Italia ini.
Menurut Dovizioso, Ducati mengambil keputusan tepat dengan tak melakukan perubahan radikal pada Desmosedici, karena menurutnya versi GP17 sudah memiliki pondasi yang cukup baik untuk tampil kompetitif di Sepang. Jadi dengan sedikit modifikasi dari GP17, GP18 kini jauh lebih nyaman dikendarai.
"Kini kami jauh lebih baik saat masuk tikungan. Dengan motor 2017, saya mencatat waktu yang baik. Tapi saya lebih nyaman di atas motor 2018 di beberapa bagian lintasan. Saya agak terkejut dan senang soal ini. Tapi kami tak punya banyak waktu untuk mengendarai motor baru, jadi kami belum tahu apakah ada margin di antara keduanya," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...