Ducati Rilis Video Curhat Pecco Bagnaia ke Marc Marquez Soal Hasil Jeblok di MotoGP Catalunya, Dapat Nasihat dan Semangat

Ducati Rilis Video Curhat Pecco Bagnaia ke Marc Marquez Soal Hasil Jeblok di MotoGP Catalunya, Dapat Nasihat dan Semangat
Pembalap Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia dan Marc Marquez (c) Ducati Corse

Bola.net - Ducati merilis video percakapan yang cukup menarik antara Pecco Bagnaia dan Marc Marquez baru-baru ini, di mana Bagnaia curhat kepada Marquez mengenai hasil buruknya di Sprint race MotoGP Catalunya 2025. Dalam balapan singkat itu, Bagnaia hanya finis ke-14 tanpa poin.

Musim ini, Bagnaia baru meraih satu kemenangan Grand Prix, yakni di Austin usai Marquez jatuh. Dalam Sprint, ia bahkan belum pernah menang sama sekali. Meski masih ada di peringkat ketiga klasemen, Bagnaia terus mengalami penurunan performa, dan penampilannya di Catalunya jadi yang paling mengherankan.

Selama akhir pekan, tiga kali juara dunia ini kerap terlempar dari posisi 20 besar. Dalam sesi kualifikasi, ia bahkan hanya menduduki posisi 21, dan hanya finis di posisi 14. Dalam balapan Grand Prix, ia pun finis ketujuh usai harus susah payah menyalip banyak pembalap selepas start.

1 dari 2 halaman

Curhatan Pecco Bagnaia kepada Marc Marquez

Percakapan Pecco Bagnaia dan Marc Marquez usai Sprint race MotoGP Catalunya 2025. (c) YouTube/DucatiPercakapan Pecco Bagnaia dan Marc Marquez usai Sprint race MotoGP Catalunya 2025. (c) YouTube/Ducati

Pada Rabu (10/9/2025) malam WIB, Ducati pun merilis episode 15 serial 'INSIDE Ducati Lenovo Team' di YouTube. Dalam episode tersebut, Ducati merilis cuplikan Bagnaia curhat kepada Marquez di dalam mobil.

Rider Italia ini mengeluhkan betapa performanya tak kompetitif sepanjang akhir pekan balap. Situasi ini sangat berbeda dari GP Catalan dan GP Solidaritas 2024 yang sama-sama digelar di Sirkuit Barcelona-Catalunya. Dalam empat balapan ini, Bagnaia merebut tiga kemenangan.

"(Ban depan) menutup dan tidak mau berbelok. Sungguh sulit dipercaya betapa cepatnya aku tahun lalu dan betapa lambannya aku sekarang. Sungguh sulit dipercaya. Aku makin kehilangan kepercayaan diri," ungkap Bagnaia kepada Marquez.

2 dari 2 halaman

Nasihat Marc Marquez untuk Pecco Bagnaia

Marquez yang mendengarkan curhatan Bagnaia, tak segan memberikan nasihat dan semangat kepada anak didik Valentino Rossi itu. Menurutnya, Bagnaia harus tetap bersikap positif, terutama jelang seri kandangnya sendiri, yakni MotoGP San Marino di Misano pada 12-14 September 2025.

"Kau harus mendatangi sebuah trek dan mereset semuanya. Misano kan bagus! Kemudian, soal pertanyaan-pertanyaan dari para wartawan, ketika semuanya berhenti, semua akan lebih baik. Kau lihat saja nanti. Secara bertahap, pasti semua akan lebih baik," ungkap Marquez.

Menjelang Seri San Marino akhir pekan nanti, Marc Marquez ada di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 487 poin, unggul 182 poin atas Alex Marquez di peringkat kedua dan unggul 250 poin atas Bagnaia di peringkat ketiga.

Sumber: YouTube/Ducati