
Bola.net - MotoGP San Marino di Sirkuit Misano, Minggu (19/9/2021), berjalan sangat seru. Bagaimana tidak? Aksi-aksi para rider dari keempat kelas balap, termasuk kelas MotoE yang telah mencapai pengujung musim, sangat menarik ditonton.
Dari MotoE, Jordi Torres sukses mempertahankan gelar dunia, sementara Raul Fernandez merebut kemenangan lagi di Moto2. Pedro Acosta, meski gagal menang, juga menyabet gelar bergengsi usai balapan di Moto3.
Di kelas MotoGP, balapan tak kalah seru. Pecco Bagnaia kembali menang usai mendapatkan tekanan bertubi dari Fabio Quartararo. Sementara itu, Enea Bastianini menjadi wajah baru di podium kelas para raja.
Dalam pekan balap tersebut tentu ada sederet pula rekor baru yang tergores. Apa saja sih? Simak ulasannya berikut ini ya, Bolaneters.
Catatan Unik dari MotoGP San Marino di Misano
1) Rider Pons Racing 40, Jordi Torres, sukses mengunci gelar dunia MotoE 2021 usai kecelakaan kontroversial dengan Dominique Aegerter pada lap terakhir balapan kedua. Ini adalah gelar dunia kedua Torres di MotoE, usai merebut gelar tahun lalu. Ia pun menjadi rider pertama yang mampu meraih dua gelar dunia MotoE.
2) Dengan memenangi Moto2 San Marino, Raul Fernandez menjadi debutan pertama kelas intermediate yang mampu meraih enam kemenangan dalam satu musim sejak Marc Marquez pada 2011 (Marquez meraih tujuh kemenangan sepanjang musim).
3) Dengan kemenangan itu pula, Fernandez sukses mengunci gelar debutan terbaik Moto2 2021. Gelar serupa juga dikunci oleh rekan setimnya di Red Bull KTM Ajo, Pedro Acosta, yang menjadi debutan terbaik di Moto3 2021 usai finis ketujuh dalam balapan kelas Grand Prix teringan.
Catatan Unik dari MotoGP San Marino di Misano
4) Rider Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia, sukses meraih kemenangan lagi. Ini adalah kedua kali ia meraih kemenangan usai start dari pole, dan ia melakukannya secara beruntun karena ia melakukan hal serupa di Seri Aragon. Ini adalah kemenangan keempat Ducati musim ini, dua lainnya diraih Jack Miller di Jerez dan Le Mans.
5) Usai finis kedua, rider Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, menjadi pembalap Prancis dengan podium terbanyak dalam sejarah kelas tertinggi (GP500/MotoGP) dengan 19 podium.
6) Usai finis ketiga, rider Avintia Esponsorama, Enea Bastianini, sukses merebut podium perdananya di MotoGP. Ini adalah podium perdana Bastianini sejak finis ketiga di Moto2 Teruel 2020. Ini juga merupakan podium kedua Avintia Esponsorama di kelas para raja, usai finis ketiga di MotoGP Ceko 2020 lewat Johann Zarco.
Catatan Unik dari MotoGP San Marino di Misano
7) Bastianini menjadi pembalap MotoGP ke-13 yang sukses menapakkan kaki di podium musim ini. Ia juga menjadi rider kelima Ducati yang meraih podium. Satu-satunya rider Ducati yang belum meraih trofi adalah debutan Sky VR46 Avintia, Luca Marini.
8) Podium Bastianini juga berarti semua spek motor yang ada di MotoGP 2021 (delapan spek) sukses meraih setidaknya satu podium. Bastianini mengendarai Ducati Desmosedici GP19, dan spek lainnya adalah Ducati Desmosedici GP21, Yamaha YZR-M1 2021, Yamaha YZR-M1 2019, Honda RC213V 2021, KTM RC16 2021, Suzuki GSX-RR 2021, dan Aprilia RS-GP 2021.
9) Bagnaia (24 tahun 248 hari) yang merebut kemenangan, dan Bastianini (23 tahun 263 hari) yang finis ketiga, menjadi duet Italia termuda yang mampu meraih podium dalam sebuah balapan kelas para raja (GP500/MotoGP).
Baca Juga:
- Makin Klop dengan Suzuki, Joan Mir Malah Sebut Kans Juara Sudah Sirna
- Start Ke-12, Enea Bastianini Kaget Raih Podium Perdana di MotoGP Misano
- Fabio Quartararo Soal Misano: Pertama Kalinya Saya Bahagia Finis Kedua
- Pecco Bagnaia: Menang di Misano Lebih Melelahkan daripada di Aragon
- Klasemen Sementara MotoE 2021 Usai Race 2 Seri San Marino di Misano
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 23 Oktober 2025 08:51
-
News 23 Oktober 2025 08:35
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:08
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:01
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...