
Start dari posisi keenam, Espargaro berhasil tampil kompetitif di papan atas dan memperebutkan podium. Setelah bertarung sengit dengan sang tandem, Maverick Vinales demi memperebutkan posisi ketiga, pada akhirnya Espargaro harus puas finis keempat.
"Balapan akhir pekan lalu rasanya manis dan pahit. Saya senang bisa finis keempat, hasil terbaik saya musim ini, namun juga sedikit kecewa karena saya begitu dekat dengan podium. Namun ini juga bukti tambahan bahwa Suzuki terus mengalami peningkatan," ujarnya dalam rilis resmi tim.
Performa gemilang Suzuki di Motegi pun membuat Espargaro kian percaya diri menghadapi balapan di Phillip Island, Australia akhir pekan nanti. Ia masih berhasrat meraih podium perdananya bersama Suzuki, sebelum hijrah ke Aprilia Racing Team Gresini akhir musim nanti.
"Kami mulai menemukan setup efektif dan konfigurasi elektronik yang lebih baik. Layout Phillip Island sangat cocok dengan karakter mesin kami. Kami akan mencoba menggali potensinya lebih jauh. Saya masih ingin meraih podium dengan Suzuki sebelum kami berpisah dan saya akan melakukan yang terbaik," tutupnya. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 15:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:00
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...