
Hernandez menjalani debut Grand Prix di Moto2 pada tahun 2010 dan menjalani dua musim di kelas intermediate tersebut. Pada tahun 2012, ia menjalani debut MotoGP bersama Avintia Racing, sebelum hijrah ke Pramac Ducati pada tahun 2013 dan membela mereka selama tiga tahun.
Tahun ini, Hernandez hijrah ke Aspar Team dengan mengendarai Ducati, menggantikan Nicky Hayden yang pindah ke WorldSBK. Sayangnya, rider berusia 29 tahun ini tak mampu menunjukkan performa gemilang, hingga terdepak akhir tahun nanti dan digantikan oleh Karel Abraham.
Menjelang tiga seri terakhir, saat ini Hernandez tengah berada di peringkat ke-22 pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 17 poin. Prestasi terbaiknya musim ini adalah finis di posisi 11 di MotoGP Ceko dan Inggris.
Pernyataan Yonny Hernandez:
"Saya sangat bersyukur dan sangat bersemangat menjadi bagian dari AGR Team dan proyek baru ini. Saya berharap mampu bertarung di papan atas. Ini merupakan tantangan baru bagi saya, semoga segalanya berjalan baik dan kami mampu bekerja dengan baik bersama-sama." [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:48
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:37
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:34
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...