Fabio Quartararo dan Alex Rins Tunggu Hasil Tes Toprak Razgatlioglu dengan Yamaha, Sedih Ditinggal Miguel Oliveira

Bola.net - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo dan Alex Rins, mengaku sangat menantikan kedatangan Toprak Razgatlioglu di MotoGP pada 2026 mendatang. Mereka juga mengaku penasaran melihat hasil tes dua kali juara WorldSBK tersebut dengan Yamaha, yang akan digelar dalam waktu dekat.
Razgatlioglu telah menandatangani kontrak dua musim dengan Yamaha Motor Racing (YMR) untuk membela tim satelit mereka, Prima Pramac Racing, di MotoGP 2026. Meski Razgatlioglu masih membela BMW Motorrad dan sedang sibuk memburu gelar dunia WorldSBK, ia bisa menjalani tes MotoGP sebentar lagi.
Managing Director YMR, Paolo Pavesio, pada pertengahan Juni lalu, menyatakan bahwa 'El Turco' tak perlu menunggu sampai tes pascamusim MotoGP Valencia, yang baru akan digelar pada 18 November 2025. Namun, Yamaha belum mengumumkan sirkuit di mana tes khusus Razgatlioglu akan digelar.
Sebut Toprak Razgatlioglu Harus Balapan Tanpa Beban
Razgatlioglu nantinya akan bertandem dengan Jack Miller, sehingga Miguel Oliveira terdepak dari Pramac. Pada Selasa (30/9/2025), 'Falcao' pun diumumkan akan membela BMW di WorldSBK 2026. Quartararo mengaku senang atas kedatangan Razgatlioglu, tetapi prihatin untuk Oliveira.
"Saya senang untuk Toprak, tentu saja. Saya sedih untuk Miguel, tapi kami masih harus melihat performa Toprak," ungkap Quartararo dalam jumpa pers di Hotel Prime Park, Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu (1/10/2025).
"WorldSBK dan MotoGP itu berbeda. Saya rasa dia akan segera menjalani tes di Spanyol. Jadi, mari kita lihat. Menurut saya, kita harus memberi dia waktu dan tanpa tekanan di tiga musim pertamanya," lanjut juara dunia MotoGP 2021 asal Prancis ini.
Selalu Balapan Bareng, Alex Rins Sedih Ditinggal Miguel Oliveira
Rins juga menyatakan hal senada. "Kita lihat saja nanti bagaimana performa Toprak. Seperti yang Fabio katakan, dalam kasus saya, saya tidak terlalu mengenal Toprak secara pribadi. Jadi, saya tidak tahu bagaimana dia akan tampil," ujarnya.
"Saya agak sedih untuk Miguel karena sejak 2011 kami selalu balapan bersama. Dari Kejuaraan Spanyol, Moto3, Moto2, hingga MotoGP. Namun, Toprak pernah dapat kesempatan beberapa tahun lalu untuk tes bersama Yamaha. Jadi, mari kita tunggu bagaimana hasilnya," pungkas Rins.
Quartararo dan Rins akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika pada 3-5 Oktober 2025 mendatang.
Baca Juga:
- Tiba di Lombok, Fabio Quartararo dan Alex Rins Dukung Pembalap Indonesia Berlaga di MotoGP dan WorldSBK
- Diluncurkan Valentino Rossi, Ini Potret Livery Spesial Pertamina Enduro VR46 untuk MotoGP Mandalika 2025
- Daftar Pembalap WorldSBK 2026: Miguel Oliveira Gabung BMW, Somkiat Chantra dan Jake Dixon Bela Honda
- Honda HRC Akhirnya Gaet Somkiat Chantra dan Jake Dixon di WorldSBK 2026
- Miguel Oliveira Resmi Tinggalkan MotoGP, Pindah ke WorldSBK dengan BMW Motorrad
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 1 Oktober 2025 21:02
-
Liga Inggris 1 Oktober 2025 20:36
-
Liga Champions 1 Oktober 2025 20:32
-
Liga Inggris 1 Oktober 2025 19:43
-
Liga Champions 1 Oktober 2025 19:41
-
Liga Eropa Lain 1 Oktober 2025 19:00
HIGHLIGHT
- Tak Selalu Sempurna, Ini 5 Penalti Terburuk Lionel...
- 10 Kuda Hitam Liga Champions yang Bisa Bikin Kejut...
- 5 Pemain Muda yang Bisa Jadi Kejutan di Liga Champ...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...